向「唐詩」致敬的六種方式!琉園的新生代跨界藝文展

大家耳熟能詳、琅琅上口的唐詩,是一千多年前詩人寫下的生命之歌,如果將這些作品交到 21 世紀新生代藝術創作人的手上會有什麼樣嶄新的創意風貌呢?

台灣第一家上市上櫃的文創品牌,23 年來在文創領域深耕,提升品牌的軟實力!除了將玻璃藝術企業化、國際化經營,更堅持將中華文化融合精雕細琢的工藝技法,跟隨潮流時代推陳出新。琉園的作品結合古今設計,但又不失傳統,在文化、創意的傳承上更是不遺餘力。他們持續關注藝文產業發展,讓各領域的創意心血都可以注入到「琉園」這個品牌。琉園今年創立滿 23 週年,盛大歡慶週年慶,攜手七位文創產業工作者,將「唐詩」融入到七種不同藝術創作,五月中開始在 tittot space 藝文空間展出所有作品。

注入音樂 增添品牌的聽覺感受

當現代音樂碰上千年之歌,聽覺要如何融合琉璃與唐詩的意象?音樂人抓緊唐詩富有韻律的特點,以電子樂設計出能表現視覺與聽覺兩者的既優雅又沈穩的旋律!琉園邀請到擅長電子樂的大聲東樂團,他們最大的特色就在於融合東方傳統音樂與西方電子舞曲風格的絲竹電子。曾發行過單曲《黃梅》、配樂專輯《Tea Party 2》,2015 年更獲 StreetVoice 選為年度十大新團。作曲人蔡易成嘗試以聲響與合成樂器呈現詩中的景與千古不斷的矛盾紛爭,也描述作者心境由平靜、沈思轉為澎湃、期許的過程。

新生代展現跨領域的創意思維

「在中華文化薰陶下的我們,對於唐詩都很熟悉,琉園以唐詩創作琉璃藝術的同時也拋磚引玉,邀請各界新生代的創作者,以其所擅長的藝術型式,各自展現不同的創意。」

琉園在執行長王永山的期許下,邀請數位文創工作者,包括竅門設計總監王俊隆、6五3書法設計、開平餐飲學校、大聲東電子樂團、現代詩人洪崇德、紙雕家 成若涵、版畫家 汪怡娉等。每組創作人用自己擅長的藝術表現手法,以當代視角解讀這流傳千年的絕唱,將七首唐詩轉化成七種不同藝術的作品,包括琉璃藝術、電子樂、版畫、料理、紙雕、現代書法、新詩等,共同向永垂不朽的唐詩盛世致敬。他們傳承古代詩人生命力的同時,也展現了新世代蓬勃的創作力。

琉園在「盛境」展覽中,除了向外界展示自家藝術作品,更跨時代、跨界的呈現「唐詩」題材。各領域的創作人同場分享自己的藝術創作,精彩且生動的描繪出唐詩古典文學的新境界,讓寓意深遠的內容能更平易近人,也較具生活感!

七件剔透藝術品,與七位各領域的當代藝術達人, 一同詮釋七首經典唐詩。
創意無極限的跨界展出,就在 tittot space!

琉園「盛境」X 跨界特展
展覽時間:106 / 5 / 13 – 106 / 7 / 31
展覽地點:tittot space(台北市仁愛路三段142號)

*探索更多「大聲東」的好音樂:http://addmusic.tw/artist/orientone

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (60 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s