用音樂舒緩腹瀉!正露丸正式成立廠牌出唱片

有聽過正露丸製作的音樂嗎?沒有的話現在讓你聽聽!

如果不特別看細節,看著這段影片還想說這是什麼線上串流音樂平台的廣告,但仔細一看才發現,唉唷威這不是小時候肚子痛到保健室時都會被護士小姐餵一顆的那個最熟悉的陌生味道嘛!沒錯,大幸藥品旗下所開發的「正露丸」,是100多年前從「忠勇征露丸」所誕生的腹瀉藥,是戰爭期間士兵們對抗肚子痛的專門用藥,流傳到現代,廣告也以宛如打仗時召集士兵的小喇叭音樂當做洗腦旋律,LOGO更是以小喇叭作為設計概念,包裝從1972年後就未曾有過大變化,曾獲得 2015年 G-MARK 优良设计奖 的 Long Life Design 賞。

已是老品牌的正露丸因各種藥品強烈競爭,其實已漸漸失去年輕人的市場,不過正因老品牌連結著廣大使用者的記憶,需要做出革新的力道也就必須要更大一些才能呈現與記憶中印象不同的反差(如黑松清爽der),正露丸日前竟正式宣佈成立音樂廠牌「SEIROGAN UTILITY RECORDS」,希望藉由音樂來輔助治療肚子痛的情緒壓力!

根據研究,每個人因肚子痛或腹瀉需跑去上廁所或無法動彈等所耗費掉的時間為6分32秒,在這段期間不管是痛到冒冷汗或是上廁所時情緒的緊繃等,都是造成人們不舒服的因素之一,因此正露丸以「可以變得積極的音樂」、「變得有衝勁的音樂」「消除緊張的音樂」、「可以集中精神的音樂」等為題,每首曲子以「6分32秒」為限,找來眾多音樂人如「EVISBEATSとMICHEL☆PUNCH」、「PandaBoY」等參與樂曲製作。而且仔細聽每首樂曲,有 house、電音等,除了曲風不同之外,主旋律取樣讓人熟悉的洗腦廣告音樂「叭~叭叭叭~叭~」,除了令人懷念之外,也再度更新了世代記憶。

尤其居然找來「やけのはら」這位著名音樂製作人及「KanSano」這個火紅的爵士鍵盤音樂家,真的讓人驚喜連連!而這個企畫為了強調音樂上「療癒」性,甚至請來音樂療法的理學博士--和合治久擔任監修,不禁更讓人佩服整體企畫的成熟度。音樂在官網中都可以下載喔!

螢幕截圖 2017-05-26 17.01.07.png

 

「SEIROGAN UTILITY RECORDS」官網 http://twitter-seirogan.jp/utilityrecords/

本文由設計發浪授權轉載,原文發表於此

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,
你的加入,將激發更多的可能性!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 早鳥雙日票開賣中:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 已公開參戰名單:https://goo.gl/2kjgrw

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s