廣告

[AddMusic四月精選] 你的作品是否缺首主題曲呢?讓他們唱給你聽(外語篇)

有許多你或許沒聽過,但它正是詮釋人生不同階段、不同情懷的歌曲。加點音樂精選 10 首外語歌曲,適合做為廣告、電影、戲劇等影視作品的主題曲、插曲,好歌不容錯過,快來聽聽看吧!

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

1.適合影片元素:#葡萄牙語#離別 #思念 #家鄉 #異國風情

澳門人樂隊 (TUNA MACAENSE),創立於 1935 年,在歷經團員多次變動後,仍不改初衷,堅持唱 Patua(土生土語)及葡語,這也使他們成為現今澳門最特別的原創樂隊之一。這首“Saudades Da Minha Terra”描述著對自己的家鄉(澳門)的喜愛,雖然歌詞大多是離情依依和思念之情,但採用了快和慢,兩種不同的變奏編曲,充份展現了葡式的熱情和異國風味。

2.適合影片元素:#英語 #勇氣 #重新開始 #希望

擁有空靈美聲的Deborah Henriksson,演唱風格融合民謠和凱爾特音樂。這首“Face Your Fear”就如歌名所述,歌詞敘述著勇氣和宏觀,堅地面對恐懼,唱著歌尋找新的開始!療癒的歌聲配合著充滿希望的編曲,是否感受到一種站在大草原、懸崖邊,然後鏡頭慢慢拉遠的遼闊感呢?

3.適合影片元素:#英語#搖擺#放閃

出身美國密西西比的藍調歌手 Sheba,在音樂路上深受許多爵士和藍調音樂家的影響,奠定她的演唱路線,而多舛的命運也提升了她的情感厚度,讓她成為非常有味道的實力派藍調歌手。這首”Big Man”是她傳唱度極高的作品,歌詞以女性的角度,說著自己正擁有一個堪稱第一名的男人-他是個大個子、很愛我、很聽話,而且在性上面也相當了得,我是不會讓他走的。想追我的人,請不必排隊囉!

4.適合影片元素:#英語#輕快#夜晚 #彈吉他

出生於日本廣島的Amelie是位擅長自彈自唱的作曲家,現正於東京和台灣兩地跑。平常除了在餐廳酒吧演唱外,也會在直播平台唱歌給粉絲們聽。一把吉他、一個木箱鼓、一把貝斯,這首創作歌曲“The moon and the sun / 月と太陽”,將帶著你輕輕地搖擺,伴隨著傭懶的氣氛,適合每個微醺的夜。

5.適合影片元素:#英語 #失戀 #傷心 #鄉村

18歲就在音樂圈闖出一番名堂的鄉村創作歌手 Jordan Green,憑藉著超齡的嗓音與音樂天賦,征服了各個年齡層的聽眾。他的作品“Song About You”述說著自己因為一個女孩傷透了心,不管怎麼做都忘不了對方的心情。不管電台怎麼轉、就算在酒吧聽到人家唱歌,都覺得是跟女孩有關的歌。這首歌曲還曾是澳洲雪梨 2RDJ-FM 電台,六月份最多人點播歌曲第一名喔!

6.適合影片元素:#英語 #邊緣 #自卑 #空蕩蕩 #孤獨 #醉一場

NC MUSIC,來自加拿大的創作人,從古典音樂到流行,從童趣歌曲到驚栜恐怖,各類型的歌曲他都能夠製作,而他的歌聲也非常了得,這首藍調創作“Eat Myself Some Worms”,展現了他成熟男性嗓音,歌詞敘述著自卑,沒有人喜歡自己,自己就是沒朋友的邊緣人,彷彿像個已經爛醉的大叔,拿著酒瓶,一個人逛在街上唱歌,非常有畫面!

7.適合影片元素:#義大利語 #戀愛 #跳舞

Francesca Gatti是來自義大利的年輕歌手,夢想能成為語言治療師,希望能透過歌唱幫助人。然而,她在歌唱上的天賦,很快便展現了出來,她喜歡去嘗試各類型的歌曲,為的是能創作出激起自己內心情感的歌詞,進而把情緒帶給每一位聆聽者。“Cercasi l’amore”是一首大聲讚揚愛情的義大利語歌曲,暔在愛情中,會希望隨時能和對方呼吸一樣的空氣,也希望隨時能聞到對方的氣味、看著對方的雙眼,而且對這一切,樂此不疲。

8.適合影片元素:#英語 #正向 #夢想 #充滿希望

2012年成軍的Secret Lie是一個配置豐富的搖滾樂團,除了常見的樂器編製,還有負責弦樂的成員,配合收放自如、唱功了得的女主唱,使他們能詮釋的歌曲風格更多元。這首“I Can Be Free”就如同歌名,是一首非常正向鼓舞的搖滾歌曲,非常適合追求夢想、積極努力的影片畫面,小編每次聽到這首歌都覺得人生充滿希望了!

9.適合影片元素:#英語 #中南美風情#鼓舞的

Ricky Persaud Jr.是來自美國鈕澤西的歌手,音樂風格深受雷鬼樂之父-牙買加唱作歌手Bob Marley的影響,像是“Reggae Blues”這首歌,開頭先是以充滿氣勢的吉他solo出場,之後帶入大鼓營造氣氛,接著所有配器一併同奏,將雷鬼經典的反拍節奏結構架出,讓原先吉他英雄般帥氣的氛圍,更添上了些搖擺律動,這時Ricky的歌聲開始唱進,帶大家進入他的雷鬼藍調。這首曲子段落多,層次也鮮明,適合各類有轉折畫面,需要對點,卻又要來點中南美洲風情的影片。

10.適合影片元素:#英語 #愛情 #離別 #哀愁

Ooberfuse是由 Hal St John 和 Cherrie Anderson 組成的創作樂隊,他們的專長是華麗的電子流行音樂,作品以挖掘人們內心深處的情感以及現代罕見的事物為主。他們經常在各地演出,在世界各國大城市都有他們的表演足跡,在家鄉馬德里的表演場更突破二百萬人次觀看。這首描述愛情與別離的“Greater Love”有著溫暖的合成器音色,帶著一些對愛情的希望,也帶著一些哀愁,適合一些不捨、卻還是得繼續往前走的複雜心情。

廣告
About 加點音樂 (137 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s