《駭客任務》導演執導:用iPhone 11 Pro拍攝動作片《打雪仗》

為了展示 iPhone 強大的拍攝功能,Apple 近年來找了許多導演合作,用 iPhone 拍攝影片,像是 2018 年陳可辛導演的微電影《三分鐘》、2019年賈樟柯的《一個桶》都是華人相當熟悉的例子。

年底, Apple 為了展示 iPhone 11 Pro 三鏡頭的攝影功能,邀請到《駭客任務》、《死侍2》的好萊塢知名動作導演大衛雷奇(David Leitch)用 iPhone 11 Pro 拍攝短片《打雪仗》(Snowbrawl)。

一分半鐘的短片,包含慢動作、拉近、特寫等鏡頭,讓整個畫面充滿張力,完全發揮出 iPhone 11 Pro 三鏡頭各焦段以及慢動作的拍攝能力。而有別於專業的攝影機,體積小的手機正好發揮了「隨處」可拍的優勢,不論是放在推車上、還是跟著垃圾桶蓋旋轉,都能拍出不同的視覺效果。

配樂的部分,則是由電影《銀翼殺手2049》、《牠》的配樂家班傑明‧沃爾費許(Benjamin Wallfisch)擔當,為打雪仗這個充滿童趣的主題,營造出有如好萊塢大片的氣勢感。

想了解更多拍攝內容,可以看看下面這支幕後花絮。

About 加點音樂 (186 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s