Twitter超夯!是什麼聲音讓日本網友瘋狂「推倒」威士忌?

每個人或多或少都有將酒瓶推倒的經驗,不過,你有推倒過威士忌嗎?

有日本網友發現,把威士忌推倒後,會發出很可愛的音效,影片一出,立刻在日本掀起一波「推倒威士忌」熱潮。短短半個月的時間,影片就破了 640 萬觀看數,以及近 10 萬的轉推數。

有其他網友如法泡製後,也製造出一樣的音效,許多網友也在留言表示,這聲音聽起來很像遊戲《泡泡龍》的音效。

不過,要讓威士忌瓶發出這樣的聲音還是有條件的,像是瓶子中的液體高度、地板的硬度等等都會影響聲音呈現的效果。像下面這支影片一樣,液體高度不夠,聲音同樣也出不來。

如果瓶身太大,或是使用塑膠容器,似乎也無法發出相同的聲音。

另外也有網友突發奇想,將兩瓶三得利的知多威士忌放在一起輕輕碰擊,就會發出類似警報聲的音效。

有興趣的話,不妨也用各種瓶子試試看,說不定有更多新奇的發現喔!

About 加點音樂 (226 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s