為疫情加油!坂本龍一將於4/2免費直播演奏會

《坂本龍一:async紐約現場》片段(圖片來源:佳映娛樂)

武漢肺炎(新型冠狀病毒 COVID-19)席捲全球,為了讓民眾乖乖在家,減少因外出染病的機會,許多線上平台紛紛祭出免費方案,讓人們在家也能免費合法看動漫、音樂劇、演奏會、演唱會、電影、紀錄片、成人片 … 等等。此外,還能在家雲端賞花、逛水族館、美術館等等,讓宅娛樂越來越豐富。

而長年關心核災議題,在 311 大地震過後,到日本各災區免費舉辦鋼琴演奏會的坂本龍一,這次也同樣透過音樂會為大家打氣。但因為疫情必須避免群聚感染,所以音樂會就以線上直播的方式演出。坂本龍一與其他音樂家合作的「commmons」計劃,在 3 月 27 日於 Facebook 宣佈坂本龍一將與日本傳統樂器三味線演奏家本條秀慈搭檔,在台灣時間 4 月 2 日晚上 5 點 30 分舉辦線上音樂會:Ryuichi Sakamoto: PTP04022020 with Hidejiro Honjoh。

官網:https://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/s0007155
(截圖自 dTV 官網)

官網上除了寫著斗大的標題「不要輸給新冠肺炎!緊急開催」,同時也在表演介紹中,提到因為新型冠狀病毒疫情嚴重,呼籲民眾要自我管制,盡量避免外出,降低病毒感染風險。因此,這次音樂會將提供線上直播,供全球樂迷在線上平台 dTV 免費收看。

根據 dTV 表示,因為是特別演出,所以不用註冊帳號就可以在該平台免費收看,但有幾個注意事項:

  1. 只限日本當地,無法在海外收看
  2. 只限在 dTV 平台收看
  3. 只能在直播當下收看,影片不會存檔,無法在其他時間觀看

不過大家也別太失望,雖然在台灣無法收看,但官網從 3/27 起,將一連四週公開坂本龍一過往精彩的演奏會影片,在影片公開後一個月內,在 dTV 官網和 YouTube 都可以免費觀看喔!

坂本龍一在說明這次計劃的影片(日文,無字幕)

期間限定!坂本龍一音樂會收看資訊(以下皆為台灣時間):

3/27 (五) 已公開

playing the piano europe 2009 – Limited Edition

4/3 (五) 20:00

Ryuichi Sakamoto | Trio Tour 2011 in Europe

4/10 (五) 20:00

UTAU LIVE IN TOKYO 2010 A PROJECT OF TAEKO ONUKI & RYUICHI SAKAMOTO – Limited Edition

4/17 (五) 20:00

GLENN GOULD GATHERING – Limited Edition

About 加點音樂 (231 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s