鳳梨酥也有主題曲?郭元益×鳳小岳首創用音樂行銷糕餅

為了累積品牌的聲量,甚至在消費者心中更有存在感,許多品牌很喜歡用「音樂」來做產品行銷,一來是因為音樂的玩法千百種,二來如果做得好,品牌的音樂作品就可能烙印在聽眾的腦海裡,像是「Always Open 7-11~」這類有識別度的品牌 Jingle、像「綠油精」這種洗腦的主題曲。此外,還有許多結合行銷互動的玩法,像是可口可樂跟蕭敬騰合作老蕭音樂瓶、麥當勞把餐墊紙變成樂器等等。

當然,如果傳統品牌想要營造新形象,就更少不了音樂了!像是郭元益最近推出的伴手禮—音樂糕餅禮盒《小樂曲》,除了邀請方序中操刀包裝設計外,還找了陳建騏製作,以及品牌代言人鳳小岳為鳳梨酥創作歌曲,並自彈自唱。

只要吃以前用手機掃描盒內卡片中的 QRCode,就能夠搭配聆聽不同口味的鳳梨酥歌曲。共三首歌,口味由清爽到濃郁,搭配的音樂配器也一首比一首豐富,情感也更加濃厚,邊吃邊聽,是一種頗有層次的鳳梨酥體驗啊!
依序來聽聽看吧!

第一首《那涼涼的微風》

官方介紹:搭配金獎鳳梨酥、檸檬珍珠奶茶,先嚐一口鳳梨7冬瓜3的黃金比例酸甜內餡、再一口清爽檸香的珍珠奶茶,輕快木吉他以愉悅的節奏像腳底踩著沙子、走在微風爽颯的海邊,歡迎大家登陸我們美麗的島,一同用輕鬆心情進入這次音樂禮盒的世界。

第二首《近鄉情怯》

官方介紹:引領享用微微嗆麻的花椒金獎鳳梨、100%純鳳梨酥,情緒被帶往每次奔波行旅返鄉回家時的一些沈澱,在鳳小岳娓娓道來的溫暖歌聲中,傳遞與親人、朋友或是對自己說不盡的話語。

第三首《日出》

官方介紹:以大提琴頌詠歡聚後再次出發,在包種莓果純鳳的茶香與 Fika Fika Café 世界冠軍所烘製的Miscela Buongiorno「美好時光」咖啡豆所製成的美好時光金獎鳳梨與日本三溫糖,每一口都能嚐到中深烘焙後的濃醇風味,香氣餘韻繚繞,延伸對未來的期盼祝福。

圖片來源:郭元益Facebook

延伸閱讀
用音樂舒緩腹瀉!正露丸正式成立廠牌出唱片
重播那些在「聽見設計展」聽到的好音樂!
接受度爆表!用音樂替產品行銷的五個互動裝置

About 加點音樂 (248 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s