DHL也跨足音樂? 與環球合作推出全新音樂計劃「Fast-Track」

當快遞公司開始「玩音樂」會是什麼情景?作為全球最大運輸公司之一的 DHL Express 就跳脫了大眾對快遞公司的想像,和同樣也是跨國公司的環球音樂集團合作,推出「DHL Fast-Track」音樂計畫,用自家物流優勢與環球音樂的專業,再結合各自的國際經驗,讓更多潛藏在各處的歌手被更多人看見,透過這個計畫,來拉近讓歌手與粉絲的連結,而這個計畫是永久性的。

為了順利執行這項計畫,他們找了兩家傳奇錄音室加入策略合作的行列,分別是全球最富盛名的英國 Abbey Road Studios,和美國 Capitol Studios Los Angeles。這兩家錄音室也將貢獻自己的專業,參與歌手們從錄音到演出整個執行過程,而唱片、周邊等歌手相關產品也將透過 DHL 的全球物流系統送到粉絲手上。

這個計畫從歐洲先開跑,第一位合作的歌手,是來自德國的 19 歲創作歌手 Zoe Wees。Zoe 在 2020 年所發行的首張單曲〈Control〉就讓他紅到國外去,光 MV 在 YouTube 的觀看次數就破 4,300 萬人次觀看。而粉絲在 Zoe 快速崛起的過程中也發揮了核心的作用,根據  DHL 官方表示,他的曲目被觀看和播放量合計已經超過 6 億人次,人氣與實力不容小覷。而他也將因為 DHL Fast-Track 這個計畫的力推,將在他的故鄉—漢堡最大的獨立場地 Kampnagel 開辦人生第一場完整樂團編制的 Full Band 演唱會,透過這次的合作,強勢宣告 Zoe 是不容小覷的新興音樂家。

這場演唱會除了開放全球粉絲免費在線上收看外,Abbey Road Studios 也負責聲音的錄製與後期處理,剪輯成限量黑膠唱片,最後再透過 DHL 快速寄到全球粉絲的家中。正如同「Fast-Track」這名字一樣,從看完演唱會,到快速收到限量黑膠唱片的體驗,正是 DHL 的全球快遞物流能力的體現,對這些幸運的粉絲來說,這特別的快遞也將成為一生難得的回憶。

這就如同 DHL 在廣告詞所說的:「我們傳遞的不只是份包裹,而是份情感與歲月。」透過這個計畫也體現了這樣的企業價值。

透過這個計畫,歌手們和歌迷的距離會比過往更加緊密,歌迷除了能了解更多關於音樂創作和製作背後的故事外,也能參與更多與偶像的交流體驗。「就像音樂一樣,DHL 每天都將世界各地的人們聯繫在一起,」DHL Express Americas 首席執行官兼全球贊助負責人 Mike Parra 說。「我們對與環球音樂集團的新全球合作夥伴關係,以及合作 DHL Fast-Track 計劃感到非常高興。透過我們共同的價值觀和國際經驗,幫助粉絲及藝術家們通過創新所帶來的獨一無二且難忘的經歷,讓他們更緊密地結合在一起。」

DHL Fast-Track 將持續挖掘更多全球各地的潛力音樂新秀,將他們從地方推廣到全球舞台。接下來,在知名錄音室 Capitol Studios 的支持下,2021 下半年會先推展到美國,2022 年將推動到亞洲。

照片來源:DHL

About 加點音樂 (259 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s