不只是資料庫的加點音樂

開站以來,我們透過口耳推薦,在大家的建議與支持下,為加點音樂訂定了最初的基礎。已經有將近百名優秀的音樂家加入了加點音樂。我們從 0 開始,持續的發現優秀的音樂工作者,開放系統也讓更多不同領域、國家的創作者與音樂廠牌的加入,收到新的音樂往往也讓我們驚喜。我們人工審核聽每一首上架的音樂,審核篩選、為它選擇適合的標籤,讓平台的整體水準也能得以維持。

超過罐頭音樂的想像

這裡的音樂不是隨意生產的的商品,只是表彰著這些歌曲願意讓更多人使用的意向以前大家總稱版權音樂為罐頭音樂,刻板印象的覺得它就是一些簡單的、品質較差的Loop或是片段,但我們希望這裡的音樂不是被隨意大量生產的的商用段落,只是表彰著這些歌曲願意讓更多人使用的意向,它是完整、特別的歌曲,有著音樂的無限可能和創意。

有時,主動積極的音樂家會問我們需要怎麼樣類型的音樂。這是個很難回答這個問題,或許廣告音樂有它獨特韻味和節奏性,可以在簡短秒數內精準表達情緒;電影配樂則有豐富的畫面感和敘事的悠揚。但從幾次的提案中,使用者的需求常常超乎我們的預期,網路的發展也開拓了廣告的可能性。這對我們來說是開心的事,代表市場對於音樂的需求更多元,也有更多重視音樂的影像創作者,他們有獨特的眼光來選擇能讓他們作品發光的歌曲。所以,做你心中最好的音樂吧,你有自信的作品一定有最適合的觀眾!

創造專注做音樂的環境

每一個交流、每一次購買,都是對音樂的支持和鼓勵,公開透明的版權制度能不斷刺激創作人產生更好的作品正因為認同音樂的價值,我們希望創造一個安全、自由開放的地方,這裡音樂可以漂亮的被展示、欣賞,並且安心的被使用、快速的收取費用,不需要權利轉讓的合約限制、也不需要上架費用,創作者可以保有自己作品的全部權利,把繁雜的收款、授權、提案、溝通、行銷、廣告等等繁雜的事情都交給我們,讓音樂創作是一件單純的事。

我們也希望這些音樂家是能夠被認識、欣賞的,所以我們設置了完整的個人頁面和後台經營,創作者可以在後台直接管理自己的的音樂,看到你目前的收入累積,像是一間品牌店鋪的經營者,也可以獲得更多的產業合作。在平台上的每一個交流、每一次購買,都是對於音樂的一個支持和鼓勵,這些應得的收入,肯定能不斷刺激創作人產生出更好的作品。

促進各種交流的可能

傳達版權的概念給廣大的使用者一直是我們的使命,無論是自有的品牌、公司的推廣影片、募資影片、軟體遊戲等,其實營利使用的範圍相當廣泛。我們相信只要正確的觀念可以傳達出去,音樂會更受到尊重、使用也會越來越廣泛。好消息是,我們除了主動像廣告製作公司提案,最近也開始接到一些傳統產業業者詢問音樂的使用方式,這些產業對於音樂的需求,證明了散戶的市場潛力,也更增加我們對於合法音樂使用推廣的信心。

目前的台灣的商用音樂的產業訊息較為封閉,相關媒體也少,在這樣的環境之下,音樂工作室沒有曝光管道,也無法得知廣告、電影、動畫各個訊息的資訊,各自無法互相學習成長。而促進一個良性的循環,就是我們努力的目標,我們希望音樂創作者可以在這裡互相欣賞,音樂使用者也可以在這裡看到更多音樂的可能性及想像。這個部落格就是我們踏出的第二步,加點音樂部落格將為各位提供更多關於音樂使用、接案與版權知識的專欄,也歡迎創作人交流指教。

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

2 Comments on 不只是資料庫的加點音樂

  1. “AddMusic – 加點音樂" 絕對是現在台灣音樂領域最具創意與執行力的團隊之一,同時也是少數對音樂人有同理心與尊重的團隊。在世界各地的創作人,不管是音樂創作,影像創作,藝術設計等等….都是需要在備受尊重與盡可能單純的環境下創作的。
    身為一個音樂人,很慶幸能看到有這麼一個團隊願意在這方面做付出,為音樂人提供了能與其他產業交流,同時也是其他團體,公司能與音樂創作者合作與發展的平台 !!
    相信很多有才華,有願景的音樂人一定在某個角落等著被發掘。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s