來自音樂界的電影鬼才—《曼哈頓戀習曲》約翰卡尼 John Carney

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台,讓好音樂能快速、方便的被使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。你可以在這裡找到多元且高品質的商用版權音樂,讓你的影片更加精彩。

愛聽音樂的影迷一定都看過他的作品-約翰卡尼 (John Carney) 憑藉著音樂電影《曾經。愛是唯一》和《曼哈頓戀習曲》走紅,今年推出全新力作《搖滾青春戀習曲》( Sing Street ) ,將再次以搖滾、音樂撼動人心!

一連拍了三部音樂電影的導演,果不其然也是一名音樂人,愛爾蘭出生的他在都柏林組團,為 The Frames 樂團的 Bass 手,此外才華洋溢的他還身兼導演幫自家樂團拍 MV,一人多用可以說是十項全能!憑著對視覺的熱愛,一頭投入影像世界、專心從事創作,自此開啟了他的音樂導演之路!

《曾經。愛是唯一》( Once )首次出擊勇奪奧斯卡

約翰卡尼的樂團 The Frames 成立於 1990 年,是都柏林搖滾人才輩出時期到現在仍活躍的樂團,他們最大的特色是在歌曲中加入小提琴演奏。而約翰卡尼身為音樂圈的一份子,當然希望可以拍攝以音樂為題材的片子,第一部音樂電影《曾經。愛是唯一》就是在演唱會中萌生了用歌曲描述一段現代愛情故事的念頭,找來一起玩團的好夥伴 The Frames 的主唱 Glen Hasard 和年僅 19 歲的捷克音樂人 Markéta Irglová 擔任主演,不同於一般電影用對白或是劇情去傳達感情交流,他用演唱歌曲去描述一場浪漫約會,成功用音樂打動了無數人!這些穿插在電影中的歌曲正是這部片突出且賣座的主要關鍵,還靠著插曲 Falling Slowly 拿下 2008 年奧斯卡最佳歌曲獎!

《曼哈頓戀習曲》( Begin Again ) 邀請大咖再創高峰

與《曾經。愛是唯一》一樣以音樂為電影主線,用歌曲串起整部片,而特別的是,這部片融入了城市街景,整體畫面看起來就像 MV 般浪漫動人,但除了以感情包裝外,還設定了一位唱片高層主管的角色,在音樂包圍下,淡淡帶出音樂產業的狀況,可以說是寓教於樂、發人省思的一部片。另一大吸睛賣點就是,導演找來「全世界最性感的樂團主唱」Maroon 5 的 Adam Levine 出演,飾演與他真實身份相同的角色-搖滾歌手,雖然戲份不多,但這部片可是他的大銀幕處女秀,還額外獻唱了電影歌曲《Lost Stars》,並且入圍了奧斯卡最佳原創歌曲,在行銷及亮眼成績上都引起了大家的注意。整體來說,可以用「音樂是一種語言也是世界上最美好的事情」的詮釋來表達這部片帶給影迷、樂迷的感動!

全新力作《搖滾青春戀習曲》( Sing Street )

從預告片可以看出導演將再次用《曾經,愛是唯一》以及《曼哈頓戀習曲》中的迷人音樂元素,吸引影迷目光!故事由導演自編自導,背景設定在 80 年代的都柏林,故事描述一名 14 歲的男孩 Conor 為紓解緊張的家庭生活,開始組樂團、寫情歌,藉由音樂吸引心儀的女孩,唱出屬於青少年的天真與苦澀。與前兩部片相似的點就是演員在街頭錄音、表演、走走唱唱,但這次的主角年齡層較低,片中一個個青澀的樣貌,似乎會讓大家勾起青春及夢想,看來這次的電影歌曲又要洗腦大家好一陣子了,就讓我們再次打開聽覺一同觀看電影鬼才的全新力作吧!

圖片來源:電影劇照

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s