西北大漠的滂礡與柔情-柳彬 Keyshawn Binean

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台,讓好音樂能快速、方便的被使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。你可以在這裡找到多元且高品質的商用版權音樂,讓你的影片更加精彩。

來自中國寧夏的回族自治區的柳彬,也許是地緣的關係,他的音樂融合了西北大漠的豪情以及江南水鄉的柔情,風格溫暖、自然又不失滂礡感,家鄉的風景地貌,全成了他的創作靈感來源,在優美的鋼琴聲中,展現出情感廣闊的一面。

由熱愛、認真與天賦成就而成

柳彬小時候就展露出音樂天份,10歲那年接觸了鍵盤和四重奏後,開啟了他往後的音樂之路。

「我的音樂不只是非典型,是非典型中的非典型。」

非科班出生的柳彬,除了大學期間加入合唱團學習聲樂外,從來沒有在音樂學院進行過專業訓練,但他憑著對音樂的熱愛、和不斷的努力,自學鋼琴、吉他等樂器,一路堅持到現在、將喜好鑽研成副業,憑著一己努力在創作上展現音樂天份!

「從傳統音樂學院學習出來,很多時候會讓創作多了框架,久而久之你會不自覺的束縛在裡面。而我沒有這些經歷,所以也就不存在條條框框。」

雖然沒有古典科班的基礎,但柳彬從經典曲目改編開始著手,玩出心得後、進而挑戰創作,結合鋼琴、聲樂等特色,不僅讓他在音樂創作的厚度上多了些層次,也成功的融合古典與現代,做出屬於自己的「新世紀」音樂風格。

s_c336f8160c89a6c9ff62b131ddf3e13ad73562f3b086c3cdb55bdd1f82705b42_1467719633791_img_0395_

用音樂說故事、用故事說音樂

柳彬的音樂從輕柔到壯闊,有著心靈勾動的吸引力,即使是純配樂他也相當的重視主旋律,「我絕大部分的作品都是先從旋律著手,旋律確定後再配上相對應的和弦。」在主線安排清楚、明瞭下,他的創作特別有故事性,樂曲不單單只是將音符、旋律拼湊在一起,他的音樂可以讓人產生畫面感,閉上眼彷彿能看到電影場景一幕幕在腦中浮現,無限的想像空間伴隨著浪漫音樂,組成一篇篇動人的愛情故事。

「在我創作路上不斷鼓勵我支持我的人,是我最難忘的回憶,我也希望聽眾能夠感受到我作品中蘊含的深層次感情場景。」

2014 年柳彬發行第一張專輯,描繪著愛與美的故事,成功以《矢志不渝的愛》這首觸動人心的曲目踏入各音樂平台,在網路上引起廣泛的討論:「曲風成功融合古典與現代」、「作品感情層次豐富」等,成功擄獲許多網友的耳朵。第二張專輯《Sound of Nature》柳彬更擴張了他音樂畫面的想像力,有自然之聲、也有天堂之音;有激動人心的史詩,也有無限感慨的回憶,這樣情感豐富的作品,成功的印證了柳彬所說:「有故事的音樂才是最吸引人的」。

細心、耐心:獨立製作的基本能耐

柳彬的作品柔軟、感人,在這樣動人的情緒和自在的流動感之下,出乎意料的他的本業卻是電氣工程與網路,和音樂、藝術一點也沾不上邊,理性與感性看似對立的兩面,柳彬將他的理性思維與完美的控管,應用在他對於音樂的要求,他將工程仔細、專注的工作效率帶到音樂上,甚至還會到廢寢忘食的地步,從作曲、編曲、後期演奏混音,全部自己一手包辦。

「修改過程就是不斷的聽,直到把我自己新創作的曲子聽煩了、膩了,從中發現不足後,就可以加緊修改。」

柳彬最重視的就是歌曲的細膩度,靈感往往是一瞬間就產生,但構思完到但初版誕生就要花上個十天、半個月,後期修改則需要更長的時間、心力。

有著理性的專注力、和奔放情感的他,透過對音樂的熱愛、精益求精的耐心和可貴的天賦,不斷的創作出更好的音樂,今年年中他也將發佈第三張專輯《Secrets of Heaven(天堂的秘密)》,現在已經上架加點音樂,快去搶先試聽吧!

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s