遊戲配樂之光!好聽到躍上國際舞台!

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台,讓好音樂能快速、方便的被使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。你可以在這裡找到多元且高品質的商用版權音樂,讓你的影片更加精彩。

2016 年中國獨立遊戲大賽 Indie Play 分為學生組及專業組徵件,歷經兩個月,收到全球各地超過 200 件的獨立遊戲。主辦單位分別在北京、上海、廣州網羅了評審,透過實際體驗評選出多款高質感的作品。而我們最關注的最佳音樂音效大獎,專業組共有四組提名,其中台灣遊戲就佔了兩個名額,就讓我們一同欣賞這兩款來自台灣的傑出遊戲!

才成立半年的台灣遊戲開發商-赤燭遊戲,開發了一款新遊戲《返校 Detention》即受到中國獨立遊戲大賽提名!《返校》時空背景設定在 1960 年代的台灣校園,藉由遊戲方式呈現台灣特有的宗教文化、特色,故事主軸圍繞在兩位主角探索校園,並以原創音樂和音效堆疊出恐怖氛圍。他們從全球 200 多款遊戲中脫穎而出,入圍提名了《最佳遊戲大獎》和《最佳音樂音效》。表現優秀的配樂由擅長遊戲音樂製作的張衞帆操刀、赤燭遊戲團隊的楊適維製作音效,詭譎的聲音設計,完美搭配遊戲畫面,讓遊戲場景:學校更加陰森詭異。

另外入圍名單上,還有另一組年輕的台灣遊戲團隊-Team Signal 以冒險探索遊戲《OPUS 地球計畫》入圍《最佳音樂音效》、《最佳移動遊戲》,他們利用遊戲說故事,創造一件感動人心的作品,在團隊立下的願景中打出漂亮成績。除了屢獲國際大獎肯定外,也獲選為 Google Play 的編輯精選。音樂及音效是由黃鎮洋 (a.k.a.「空氣載體」) 製作,在太空遊戲背景下,做出空靈、宇宙感的配樂,遊戲不只好玩也好聽!

這些被提名的作品將在 7 / 30 – 7 / 31 兩天在中國獨立遊戲嘉年華盛典 (Indie Play) 上展出,讓我們一同期待台灣的優秀遊戲團隊,在 7 / 30 的頒獎典禮上抱得大獎歸!

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s