古典樂=優雅端莊?這 5 個瘋狂演出讓你徹底改觀

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

提到古典樂,不免想到坐在台上氣質優雅的鋼琴家、小提琴手,但古典樂一定要正經八百嗎?現在有不少樂手大搞創意,將有趣、好笑的特色元素融入音樂中,洗刷古典樂嚴肅、難親近的刻板印象,讓創意為表演加分、更顯與眾不同!

首席音樂總監用光劍當指揮棒?

加拿大溫哥華交響樂團在整體氣氛氣勢雄壯的樂器介紹表演會上,安插了一段有趣的橋段:站在中央的領頭在表演進行到一半掏出了法寶,指揮 Bramwell Tovey 拿出一把光劍取代指揮棒,手舞足蹈的揮舞了起來,參與演出的樂手們竟然還能不動聲色的繼續演奏,實在是太厲害啦!

琴弓成為對打武器

五位不同專業人士組成了酷音樂團 (The Piano Guys),成員有鋼琴店老闆、音樂製作人、攝影師、鋼琴跟大提琴家。他們擅長將古典傳統融入流行潮流,Steven Sharp Nelson 在表演中一人飾兩角扮演一正派一反派,兩方用音樂角力,將琴弓變成光劍邊演奏邊打,整個音樂演奏的過程相當的豐富、有趣!

惡搞古典樂出名的俄韓雙人組

彈奏小提琴的伊古德斯曼來自俄羅斯,而韓國來的朱鉉基則是表演鋼琴,這兩位搞怪型音樂人組成「古典音樂駭客」在台上盡情發揮創意,跟著音樂的旋律、節奏盡情彈奏樂器,出其不意的花招逗得觀眾捧腹大笑,以喜劇式的音樂表演形式風靡全球。

將乒乓球打進音樂廳

協奏曲一定要加入樂器演奏?如果加入乒乓球呢?新銳的美國作曲家安迪·秋保以乒乓球為靈感,做出了這部《乒乓協奏曲》以打擊聲為節奏,整體充滿實驗性及前衛感。

瘋狂四劍客的弦樂狂想

MozART Group (瘋狂弦樂四劍客)來自波蘭,出身嚴格訓練著名的華沙音樂學院,他們卻選擇將音樂結合流行、搖滾民族等曲風,打破大眾對古典樂的嚴肅傳統印象,以幽默、風趣的方式呈現多元風貌。剛開始只演出小型表演的他們,因爲演出太精采、有趣,名聲早就享譽國際,現在就帶著古典與現代流行音樂走遍世界各地。

圖片來源:https://www.flickr.com/photos/frederikmagle/16053810836

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s