光聽配樂就值回票價的電影《樓下的房客》

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

《樓下的房客》明天就要上映!這部片改編自九把刀的同名暢銷小說,融合黑色幽默、奇幻、推理及驚悚等元素,帶領觀眾一探人性最真實的一面。電影故事描述一間老式公寓房東在房間內安裝了針孔攝影機,並在附近貼出租公告,尋找「正常人」租屋,在片中「偷窺」正常人不為人知的黑暗面,呈現人性最赤裸、真實的樣貌。在這部片中導演特別重視電影配樂的呈現,陸續曝光的前導預告片中,展示出配樂的與眾不同。

毫不吝嗇的交響樂大編製

導演崔震東曾經擔任過 Sony 索尼音樂娛樂大中華區總裁,旗下眾多大咖歌手,被樂壇稱為最有實力跟權力的幕後推手,近年擴大工作圈,投入電影製作、企劃,在《樓下的房客》中一口氣用電影、音樂說故事,配樂採用滂礡動人的交響樂,團隊特地非到美國與波士頓室內管弦樂團合作,如此大規模的編制讓畫面增加多層次,語言也更加豐富,準備讓影迷在電影院內感受國片新魅力!

主題曲改編自殺名曲《Gloomy Sunday》

電影還沒上映,就受到各界關注,預告片的配樂也在臉書上引起討論,有網友耳尖地認出主題曲是改編自導致多人自殺的匈牙利曲《Gloomy Sunday》。這首曲子是匈牙利作曲家-萊索·塞萊什 在 1933 年發行的樂譜,據說曲子是作曲家跟女友分手後在嫉妒悲傷的心情下創作出來的,由於歌曲讓人感受到絕望的氣息,很多人聽完曲子就結束了自己的生命,因此曲子也被稱作「惡魔的樂章」,但也有人推敲這傳聞可能是樂商的行銷手法,大量自殺說不定只是為了促銷憑空捏造的假消息?!但這首歌確實因為太過負面曾遭到 BBC 等知名電台禁播,防止二戰期間軍隊士氣過於低迷。《樓下的房客》挑選經典作為主題曲,不只炒熱話題,也完美打造出怪誕、陰鬱的氣息。

要求品質,就用最好的團隊

《樓下的房客》音樂製作找來「天空之城音樂製作公司」音樂總監侯志堅、鋼琴家林奕汎共同創作,配樂錄音更遠赴重洋到美國與波士頓室內交響樂團合作,樂團擁有深厚的古典底子,富有人文氣息但又不會太學院派,能在商業電影中闡釋藝術感,在商業與藝術間取得平衡。而混音則選擇做過 Lady gaga、《The Bodyguard》、《神鬼獵人》 電影原聲帶的知名錄音室-The Village Studio 完成最後的聲音調製。

《樓下的房客》在音樂、美術、造型上結合了實力堅強的團隊,用高規格的方式做出來了國片新高度,導演不只在電影裡面說故事,更希望讓音樂也說它的故事,期待影迷進到戲院用心、用耳朵品味一齣有質感的電影。

圖片來源:樓下的房客

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s