結衣萌舞太殺!「月薪嬌妻」片尾曲開放授權

最近當紅的日劇「月薪嬌妻」,劇中描述原本素昧平生的家事清潔員女主角森山美栗和工程師男主角津崎平匡,決定簽下契約,以結婚的名義同住,由津崎付給森山整理家務的薪水,形同「契約結婚」,也開始他們另類的新婚生活!

image.png

每天回家都可以看到新垣結衣幫你做家事、做飯,就算是契約結婚也是每個男人的夢想吧 (〃▽〃)
目前播映到第六集,收視率連5周上飆破13.6%,不管在日本或台灣都成為一股熱潮。

萌舞影片終於不會被刪了!?

除了劇情有趣,片尾搭配日劇主題曲的舞蹈更是可愛到網友尖叫一片,由男主角星野源演唱的「戀」一曲,輕快又朗朗上口,加上由擔任 Perfume 和星野源 MV 舞蹈的 MIKIKO 老師編的舞蹈,可愛的舞姿立刻掀起一片模仿浪潮,推特、youtube上網友跳舞影片數目每日激增!

但是!「翻唱他人歌曲並予以錄製後,再上傳至網路音樂平台供網友瀏覽,會涉及重製與公開傳輸他人音樂著作之利用行為」,因為網友直接取用了這首歌曲製成自己的舞蹈影片上傳,會涉及侵害音樂版權,不是被 Youtube 消音,就是直接下架了,不僅讓網友們大失所望、也連帶影響了戲劇的宣傳效果。

由於這首歌實在太紅了,勢必將成為日本忘年會表演的熱門曲目,在眾多民眾的要求下,星野源的唱片公司終於開放版權啦!但還是必須要符合幾個條件:

(1) 必須是合法購買的 CD 或數位下載的音源
(2)只能上傳類似片尾曲使用的 90 秒影片
(3)使用時間只到電視劇最終回 12月20日止

只要符合這幾個條件、不能供商業使用下,上傳 Youtube 就不會被刪除囉!

音樂在保護版權和增加流通之間,總是有很多管制的難處,這次唱片公司破例開放版權給網友使用,希望在提升唱片銷量、維護正版之餘,也可以讓網友們合法的盡情唱跳。
別辜負了唱片公司的美意,大家快點約朋友們一起跳,安心的上傳你的影片吧!

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (43 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

1 Comment on 結衣萌舞太殺!「月薪嬌妻」片尾曲開放授權

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s