歲末年終,各行各業都在盤點今年的成果,關心影像、音樂的我們當然也要帶大家好好回顧今年大家精心製作的廣告大作。2016 年讓你印象深刻的廣告有哪些?這些影像是否伴隨恰到好處的音樂縈繞在你腦海中?我們整理出幾部令人難忘,甚至熱淚盈眶的廣告,讓大家一次看個夠!

「每個人對於自己的故鄉,總是有一份牽掛」|中華三菱

回家的路不遠也不近,但回到家鄉勇敢做夢的青年,趁年輕跟故鄉站在一起打拼。中華三菱為幸福出發,將台灣新生代青年的返鄉打拼故事集結成一部溫馨、幸福的集錦,加上舒米恩創作的《不要放棄》,充滿懷鄉、飲水思源的形象廣告,賺了不少人的熱淚,是時候回家鄉走走了,「走吧!回到熟悉的地方。」

「有一種陪伴,會永遠在心裡」|金門高粱

冷冷的天氣,家人、朋友、同事,大夥圍著美食佳餚相聚,喝著金門高粱、合唱《溫溫的》。廣告中陳子鴻老師唱的版本,搭配台語金曲歌后二姐江蕙的代言,金門高粱永遠陪伴著大家,帶給大家最溫暖的氛圍。

「看見不一樣的人生風景!」|國泰世華、長榮航空聯名卡

浩瀚的山川美景、北半球的冰島極光,踏遍世界各角落的旅人,勇敢走出舒適圈,看見不一樣的世界角落。「地球是活著的」,音樂改編 Mika 的《Any other world》,弦樂的滂礡感,更顯世界的無邊無際。

「聽見每個角落的聲音!」|亞太電信

亞太電信強調訊號覆蓋全台,在廣告中收集了全台各地的特色聲音加上交響樂,用「聲活」的概念成功傳遞公司提供的服務。

「無法複製的味道」|麥當勞

流落荒島的少年在岸邊撿到大麥克的紙盒,為了滿足口腹之慾,開始動手在孤島上搜集食材,做出一份自製漢堡。片中搭配柴可夫斯基四季套曲中的第六首六月《船歌》,淡淡憂鬱的配樂搭配奇幻冒險感的氛圍,神秘夾雜未知的氣氛,讓觀眾想繼續看完自製大麥克最後的結果。

「一場感官之旅:領略卓越何須等待」|軒尼詩

酒商軒尼詩在短短 60 秒內,帶你穿越七段篇章組成的感官之旅。這部廣告在年初領先全球在台灣獨家首播,導演是以電影《落日車神Drive》在坎城影展奪下最佳導演的國際名導 Nicolas Winding Refn 掌鏡,配樂則是導演不可或缺的音樂夥伴-Cliff Martinez 譜曲,他曾獲葛萊美獎提名,也為《落日車神》配樂。這支軒尼詩 X.O 全球廣告找來大咖導演跟配樂家,是非常難得的高品質製作。

「故鄉在召喚你,正義在召喚你。」|民主進步黨

年初總統大選,民進黨推出的返鄉投票廣告,火車掠過台灣的城鄉,一幕幕窗景點名了台灣各大車站,召喚異鄉的遊子們返鄉投票。Michael Weston 的《Nothing Is Too Easy》,旋律跟歌詞都跟導演的影像訴求相當貼切,網友們紛紛跳出來表示廣告的動人與溫暖!

「分寸之間,決定完美」|瑪麗蓮內衣

隋棠生完小孩後復出的第一支廣告,大家看完都驚呼了,身材恢復的超快,在螢幕上展現性感優雅,搭配柒號錄音室的配樂作品,奇幻又不失成熟韻味,非常凸顯商品的特性!

「每個孩子都該是大自然裡的玩咖」|Nissan

都市小孩上學、放學、寫功課,制式般的流程就像機器人一樣沒有靈魂。汽車廣告從家庭、親子出發,Nissan 全新車款 All New Livina 選擇了一首《You Will Be Mine》,讓廣告溫度更加提升!

「熊大先生有塊地」|LINE 熊大農場

「Line 熊大農場」的廣告搭上由旺福樂團演唱,堪稱最洗腦的手機遊戲主題曲,大家聽完紛紛表示「天哪!這也太洗腦了吧!」但他們成功的讓大家聽完歌曲就知道遊戲主打什麼,廣告訴求十分明確!

這些廣告在網路上引起網友們熱烈好評,不少人公開發問搜尋這些背後好歌。一部溫馨的作品搭配上暖暖的配樂,讓大家沉浸在幸福美好中,而熱鬧有趣的歌曲在大家看廣告之餘還能有無限歡笑。在 2016 的最後,我們整理出一整年優秀配樂表現的廣告,一起期待明年的作品,帶給大家耳朵的全新體驗!

發文作者 加點音樂

加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s