秒速產生行銷話題,來場音樂快閃吧!

快閃活動 (Flash Mob) 是近年最流行的行銷活動,以音樂、舞蹈的方式為主,在人群眾多的匯集地營造熱鬧氣氛吸引眾人目光,重要的是用對手法就可以立刻讓大家感受到品牌傳遞的訊息,瞬間引起共鳴,一起來看看音樂如何酷炫的融合到快閃風潮內!

超市收銀機也能當樂器!

德國超市 EDEKA 的行銷團隊,在超商門市內的 9 個收銀櫃臺設置了 13 支隱藏攝影機和音效設備,精心安排準備讓消費者在結帳時眼睛一亮。他們用條碼感應器,沒錯就是用來結帳的機器設備,演奏出家喻戶曉的《Jingle Bells》,滴滴答答間搭配紅綠燈光變化,以及現場 Beatbox,讓眾人都停下手邊的動作仔細聆聽,效果 100 分!

古典搬到街頭是銀行送給大家的音樂驚喜!

街頭本來只有一名提琴家獨奏,陸陸續續從四面八方走入了越來越多樂手,最後還加入了合唱團,大編製的街頭快閃表演,就是為了慶祝西班牙薩瓦德爾銀行成立 130 周年,他們為當地市民舉辦的「Som Sabadell」(We are Sabadell) ,將古典音樂會搬上街頭,演奏了貝多芬第九號交響曲快樂頌,這份音樂驚喜,至今在 YouTube 上創造了 7000 多萬的點擊率。

Pandora 佈置北歐風音樂盒裝置

丹麥品牌 Pandora 今年聖誕在台北 Sogo 復興館前廣場佈置了三層樓高的北歐魔幻聖誕裝置音樂盒,還請來特別嘉賓 Janet 化身音樂聖誕蒙面天使,帶領管弦樂團、合唱團一起快閃演出經典聖誕歌曲《Let It Snow》,溫馨典雅的聖誕歌曲啟動了華麗音樂盒,在充滿祝福的佳節,用音符獻上祝福!

GU 快閃主題曲歡慶開幕!

日本 Uniqlo 旗下的平價品牌 GU,2014 年抵台加入快時尚服飾競爭市場。風光展店來台一定要將氣勢烘托到最高點、炒熱氣氛,GU 邀請了自由發揮與金曲製作人阿弟仔創作主題曲《I Want GU》,在活動造勢當天與簡嫚書在台北 ATT 4 FUN 外頭人潮洶湧的交叉路口快閃 90 秒,並同步記錄了這支宣傳影片,場面之壯觀,將宣傳做到最滿!

機場輸送帶變身大型琴鍵

聖誕佳節期間,機場站在第一線歡送、迎接旅客,等著行李被推送出來的煩悶時光,就讓音樂來陪伴你等候!長榮航空將行李輸送帶化為舞台與琴鍵,空服人員打著輕鬆的節奏搭配可愛的舞步帶給旅客溫馨又歡樂的聖誕驚喜!

音樂結合快閃文化已經是時下慣用的行銷趨勢,不僅要在對的節日選對音樂,還要融入最新科技,才能讓話題延燒得更久,為品牌帶來更多正面效益!
封面照片選自:Som Sabadell flashmob – BANCO SABADELL

About 加點音樂 (60 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s