宅在家就能學音樂,滿滿的教學大平台!

數位科技發展迅速,不只音樂可以在線上購買,連教育都可以透過無遠弗屆的網路讓知識遠播。我們搜集介紹了六個線上音樂教學平台,讓大家可以針對有興趣的課程進修,期待未來在加點音樂上聽到更多好聽的作品。

Zooe 入椅

設計+程式+音樂=Zooe,Zooe 囊括了跨領域的知識組合,平台推出的教學分享課程是現在最新數位流行趨勢,像是數位音樂:「Logic Pro 快速入門」、「Ableton Live 基本軟體操作」;還有互動設計:「Pure Data 數位音像入門」、「Pure Data 聲音合成」等。未來將會進一步推出「攝影」、「影像設計」、「程式設計」等,讓大家能更多元的學習。

重點是會員只要付月費,就可以無限次數收看平台上的影片課程,還可以免費參加舉辦的實體講座活動、跟講師互動,詢問問題、下載講義等附加服務,目前已舉辦的實體活動「聲音與影像的超連結共振」、「使用 Ableton Live 與樂團合奏」,都獲得極好的評價!如果僅想試用看看,現在也推出了單門課程付費的服務,用更多元的付費方式,滿足各種學習需求。

螢幕快照 2017-02-13 下午5.39.15.png

 HaHow 好學校

「HaHow 好學校」是四位七年級生創立的線上教學課程平台,主打「學校不會教的事」。上面有超過百位老師將自己的特長、技能,分享給全世界,每個月有超過萬名學生在平台上尋找新的知識。所以除了音樂、影像外,他們還有語言、烹飪、設計等各式各樣的課程。

從 HaHow 開過的音樂課程上我們看到五花八門,你想得到、想不到的教學都有,像是「挖出你的節奏細胞!爵士教學」、「吉他從零開始-Fingerstyle」、「流行歌曲製作秘訣 Cubase 8 編曲軟體應用」等。想擁有特殊音樂技能的學生,不妨可以去找找看有沒有適合的老師可以授課;有特別一技之長的音樂人,不妨自己上線堂課!

螢幕快照 2017-02-13 下午5.46.19.png

昊奇音樂

網站上有各種音樂軟體教學影片,目前以 Logic Pro X 為主,之後會陸續擴充 Pro Tools、Ableton Live、Cubase 等軟體教學。他們提供了免費及付費課程,透過線上教學,你可以在家就學會這些音樂人必備的製作軟體。

螢幕快照 2017-02-14 上午11.19.46.png

BonBonMusic

BonBonMusic 透過「線上預約,線下上課」媒合學生跟各類音樂老師,讓從事音樂教學的老師能夠有穩定的學生源,同時解決教學以外的瑣碎雜事。而學生也能在網路上找尋自己想學的課程資源,讓學習音樂成為全民運動。「打破世界隔閡,增進人與人之間的溫度」,是 BonBonMusic 的願景。

在課程中我們看到有「外籍教授帶領的手風琴課」、「一秒變歌后/歌皇的6堂流行歌唱班」、「音樂劇歌舞營X管弦樂團」、「口琴課」⋯⋯等等,還有各種有趣的音樂活動可以參加。

螢幕快照 2017-02-14 下午1.20.59.png

Master Class

自從網路發達後,上一堂國際知名配樂家的教學課程,這個看似遙不可及的夢想就不再是夢想!Hans Zimmer 去年 11 月中時,在自己的 Facebook 上告訴大家,他將與新創平台 MasterClass 推出線上課程服務,開班授課一解配樂秘訣,讓大家可以更快速掌握成功的作曲方式。 美金 $90 就能帶回 30 部影音課程、一本課程教學書。

Berklee Online

螢幕快照 2017-02-18 上午10.30.54.png

看到Berklee College of Music 眼睛是不是為之一亮!有現代音樂學院牛耳之稱的 Berklee 是美國最早的流行音樂學校,早在 1945 就創立,知名的校友不計其數,更常是葛萊美獎的座上賓。他們除了正規的大學課程,還洞察先機的在 2002 年推出了線上教學課程,讓世界各地不同經驗、背景和學歷的人都能體驗 Berklee的教學!

課程從製作、作曲、樂理、產業經濟等,可以說是包含了音樂產業的每個面向,但最大的特色就是,他們推出「專業進修學士學位課程」,只要在線上修完 120 學分就能拿到證書,學費是美金 $59,160,比起實體教學便宜了 60%。

看完這幾個教學平台。是不是想好好充實自己的音樂能力呢?修完這些優質課程,不妨將您最棒的音樂作品丟到加點音樂,來看看如何上傳第一份作品?
成為音樂人 👉🏼 免費上架,立刻授權你的音樂給商業使用!

封面圖片:Max Pixel

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (60 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s