不只配樂找大師!日電音女團 Perfume 也有份的《東京白日夢女》

日本電視台現正播映的電視劇《東京白日夢女》每一集後座力都非常強大,日劇、日漫討論板上不少同齡女生跳出來分享自身心得。改編自同名漫畫作品的電視劇,描述三名年齡超過 30 歲的女子聚在一起就是談論彼此的感情糾結,老是在做看來不切實際的「白日夢」。主要角色倫子、香、小雪三人姊妹滔,讓不少女性觀眾看完紛紛表示有感於「要是當年沒有放棄那個沒沒無名的伴侶就好了」。

給女主角當頭棒喝的「小肝」聲優是她?!

在片中讓人印象深刻的動作就是由吉高由里子飾演的倫子,遭遇感情挫折時就會到閨蜜們經常聚會的居酒屋買醉撞桌子,只要說出「如果那時是這樣」、「是那樣的話」這幾個關鍵語句,就會有「豬肝」跟「鱈魚」跳出來用酸民的語氣調侃她的不幸遭遇,而這既可愛又毒舌的虛擬角色,居然是當紅電子音樂團 Perfume 裡的 A Chan (西脇綾香) 所客串配音,時不時就從倫子身邊冒出來逼得她神經緊繃。首次擔任聲優的西脇則說:「我一直都很想挑戰配音的工作,也曾跟身邊的人提到過,所以很開心願望終於實現了。」

主題曲《Tokyo Girl》現代感十足

活潑有趣的講述時下女生的戀愛感情觀,看到最後出現的結尾歌曲也是大家期待的重點之一,MV 發行後網友更是大讚 MV 超科幻!日本電音女團 Perfume 除了 A Chan 擔任聲優,同時也獻唱了主題曲《Tokyo Girl》。舞台表演本來就很有創意的 Perfume,音樂風格充滿神秘感、未來感、機械感,在這支 MV 中也展現了團體特色,三人搭乘著炫亮奪目的「Perfume大廈」宇宙電梯,唱著「在許多人來來往往的街道上,無意間看見的風景,總覺得好像少了些什麼特別的,渴望著指向的未來。」反映了在人口密集的都市生活中,每個人都非常努力的生活、過日子,《Tokyo Girl》的歌詞為這社會上打拼的女性帶來更多勇氣與力量。

配樂由製作過上百部作品的菅野祐悟操刀

除了好聽的主題曲外,整齣戲的配樂都是由日本知名配樂大師-菅野祐悟製作,他從東京音樂大學作曲系畢業後,就活躍於電視劇、動畫片、廣告等領域,知名作品如 NHK 的第 53 部大河劇《軍師官兵衛》,這長達 50 集的長篇歷史電視劇就是由他製作,還有鋼彈系列動畫作《鋼彈 Reconguista in G》等。更有趣的是,他在 2012 年在工作室裡,隨意為到訪的朋友畫了一幅畫像後,就開始作畫當起畫家。會寫歌作曲,又會繪畫,根本是全方位型的藝術天才!

J9vhdlB9ll1ExB6vhOrl40reMecuX0mHPWjOWh5itbqH3vBC6no9BpoLvHJvWcZz.jpeg

改編電視劇秉持著原著精神,拍出社會上不少女子的感情心聲,加上各種看似不可思議的神展開情節讓人哭笑不得,而戲劇中的聲音亮點,更是為這部片加了不少分,推薦年紀相仿的女生可以追這部寫實的日劇!

封面照片:Instagram: Tarareba_ntv
內文照片:Spicy

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,就等你的加入!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 報名即將截止:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 活動時程:https://www.tmdf.info/agenda

About 加點音樂 (60 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s