運動少不了音樂!音樂派對歡慶 Nike Air Max 30 週年

1987 年 Nike 第一雙 Air Max 上市,設計師 Tinker Hatfield 從巴黎龐畢度中心的建築風格取得靈感,以氣墊取代傳統鞋墊,大大提升鞋子彈性。跨時代的創新發明,在行銷手法也非常別樹一幟,當年上市時電視廣告用了 The Beatles 的金曲《Revolution》,這也是披頭四第一首放在商用廣告中的歌曲,搭配「Do something, anything」的廣告詞,革命意味濃厚,為 Air Max 定出特色。往後發表的每一款鞋也都象徵著當代音樂風格,不管是反骨嘻哈,或是動感電子都為當季刻下時代意義。

30 週年廣告詞有意調侃川普?!

上任即飽受批評的美國總統川普,高舉「保護主義」,就職以來與企業、名人隔空嗆聲,Nike 也名列其中。Nike 為了節省成本,將工廠設立在中國,但川普要求 NIKE 將工廠、產業遷移回美國,讓 Nike相當不爽。所以 Nike 就在 Air Max 30 週年的宣傳廣告中強調氣墊鞋店內裝得是道地「美國空氣」,並強調是在奧勒岡生產制造,略有挑釁意味的廣告詞「Kiss My Airs」,與髒話「Kiss My A_S」讀音相似,一系列的宣傳活動,很明顯地就是在向川普嗆聲。

螢幕快照 2017-03-23 下午6.42.02

TPE ON AIR STUDIO 邀請粉絲運動同「樂」

Air Max 從上市以來與音樂的關係密不可分,這次 Nike 除了陸續釋出新款 Air Max 外,也舉辦一系列歡慶活動,內容結合路跑、音樂與文化,慶祝這天的到來。第一波主打活動就以「Air Max Music Run」音樂路跑劃開序曲,邀請愛好運動的跑者從東區知名鞋店出發一路跑到建國北路的 Music Corner,並安排三位音樂人:蛋堡、Miss Ko、DJ Puzzleman 擔任特別嘉賓,現場直接示範教導跑者們取樣編曲,進行音樂創作。Miss Ko 更是在新專輯《皇后區的皇后》中寫了一首歌唱她對球鞋的熱愛,《球鞋蜈蚣》這首歌的 MV 更是秀出了最新限量款 VaporMax 亮相。

Nike 還在東區巷弄內打造一間概念店,邀請數位塗鴉藝術家揮灑創意,將店面打造成紐約 SOHO 風,展現 Air Max 與音樂、街頭文化間的密不可分,整體設計概念源自復古黑膠唱片,空間充滿前衛音樂元素,除了每個晚上都有現場 DJ 秀外,粉絲還能動手創作自己的樂曲。

結合名 DJ 共創自己的 Air Mixtape

Nike 在活動官網上寫到:「從 90 年代開始,DJ 用 Mixtape 混音創作,改寫音樂世界的規矩。創作的世界沒有規則,Air Maxtape, 邀請你一起共創變革。挑選你喜愛的Air Max 代表音樂風格,創作屬於你的動態單曲。」Air Maxtape,集結台灣六名頂尖DJ:Mr. Gin、Ray Ray、DinPei、Elvis T、T-Time、Sonia Calico ,融合球鞋文化與音樂,運用行動裝置混音創作,只要挑選你喜愛的 AIR MAX 代表音樂風格,動手按內建的四種混音效果,就可以和知名 DJ 共同打造屬於你的時尚單曲!

活動頁面→ http://airmaxtape.com.tw/

 

封面、內文圖片截自:Nike 官方網站陳建州 Instagram
參考資料:《NIKE慶祝Air Max Day 東區運動派對登場》《【採訪】『Air Max Music Run』 用跑步與音樂迎接Air Max Day的到來》

加點音樂年度鉅獻 – 台北音樂設計節

業界首次!音樂、影視專業者的年度知識大亂鬥!

👉52小時X3大主題X47場活動
👉2 天的時間,5 間講廳火力全開
👉1 張票,豐富的論壇、講座、課程任你選!

你對音樂、影視、設計有興趣嗎?
你正是這些領域的專業工作者嗎?
雜學當道,只專注在自己擅長的領域已經跟不上時代了,
這些產業內和你息息相關的工作者們,
有著不同觀點的趨勢和知識等著和你分享。
廣告、媒體、電影、遊戲、音樂、設計…等前端趨勢,
你的加入,將激發更多的可能性!

🎵 活動官網:https://www.tmdf.info
🐦 早鳥雙日票開賣中:http://www.accupass.com/go/tmdf2017
👨‍💻 已公開參戰名單:https://goo.gl/2kjgrw

About 加點音樂 (60 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s