廣告

2019新一代設計展現場直擊!聲音產品設計篇

圖片來源:Sound Lab

新一代設計展是一屆屆的設計新星們一展身手的時刻,許多作品在概念上也相當突破、創新,在聲音方面有相關應用的專案更是每每令人驚艷。今年加點音樂誌當然也前往會場參觀,接下來就帶大家看看有什麼有趣前衛的聲音相關產品!

擊光牆飾 Lighting Attack 

設計者:南臺科技大學創新產品設計系 – 林子嘉/郭俊志/施冠廷/鍾函諺

針對上班族平日無暇運動的情況,設計出一款同時為節奏性互動裝置的牆飾。設置於走廊等公共場域,平時即是一項有光影變化的環境裝飾;上班族則可利用空擋時間,經過裝置時與其互動。根據關卡設計的點擊動作可以簡單讓使用者進行快速的運動與娛樂。

音樂創作盒 Music C Box

設計者:明志科技大學工業設計系 – 黃雅荺/陳乃瑄

經典的片材組合玩具,孩童可以在輪鼓上插入小棒子,在旋轉過程中撥動簧片製造音樂,類似一個可以自行編輯的音樂盒。輪鼓中間還有連動人偶會隨著旋轉舞動,增加遊玩樂趣!

樂器積木 ChildJam

設計者:佛光大學產品與媒體設計系 – 蘇建勳

將打擊樂器結合積木的模塊設計,孩童可以自由組立屬於自己的樂器系統,增加演奏的想像力!

聲音探索互動遊具 Tinko

設計者:實踐大學工業產品設計系 – 史芳

大型的聲音互動裝置,飛碟狀的本體中有琴鍵跟自由滾動的球。孩童透過擺動或趴、坐等方式改變裝置平衡,讓球來回滾動敲擊琴鍵,創造隨機的旋律!

器物的聲音百科 SOUND LAB

設計者:實踐大學工業產品設計系 – 吳柏翰/徐敏碩

跳脫傳統的音樂教育,結合3D列印與日常生活的五金零件,透過工作坊的形式一步步讓孩童探索有趣的聲音科學,進而引發孩童對音樂的想像,創造出屬於自己的日常樂器。

廣告
About 加點音樂 (144 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s