廣告

金曲30形象影片出爐!3D動畫呈現音樂人從發跡到得獎的心路歷程

《第30屆金曲獎》形象影片今天正式公布了!今年的視覺概念主軸「I SEE MUSIC」,主要是重新建構音樂人從開始做音樂到獲得金曲獎的澎湃心路歷程,由顏伯駿、陳建騏、陳青琳、短波組影像、好多聲音攜手精心打造。

在耗時製作的 3D 動畫方面,是以幾何球體象徵音樂人內在準備並奮力向上,與外界接觸後碰撞翻轉,於前進軌道刻劃成長痕跡,吸收能量與激盪火花後形成小宇宙,最後步上音樂殿堂綻放萬丈光芒。

金曲30形象影片中心意涵:

「榮耀發光的瞬間 是創作者的無盡鍛鍊 成就當下的注目 隨之昇華的不只是音樂 寂寞與快樂 痛苦與喜悅 都隨旋律一起昇華 音樂就是這麼大方 能量的共振 讓傳承穿針引線 縫合了每個音樂人的內心 金曲三十 榮耀時刻 先聽見自己 再看見感動」

繼宣傳影片於亮相後,金曲團隊也推出以下 4 支精緻動態海報。

探索

共鳴

見證

慶典

金曲30形象影片視覺設計統籌顏伯駿

曾以第 28 屆金曲獎主視覺榮獲德國紅點與iF設計大獎的「形象影片視覺設計統籌」顏伯駿指出:「金曲 30 希望能回歸音樂人感動本身,此次設計試圖結合視覺、動畫與音樂,與陳建騏老師、導演陳青琳、動畫製作短波組影像等團隊合作,是全新一大挑戰,相信具實驗性質的激盪就是金曲精神。」

金曲30形象影片音樂統籌陳建騏

首度擔任金曲「形象影片音樂統籌」的陳建騏以先看影片來發想:「我將古典音樂的鋼琴與電子音樂的波形等相互結合,想以最小元素交織成如交響樂豐富多元的音樂。音樂最難能可貴的是可以讓人腦海產生畫面,進而引發情緒。」

金曲30形象影片導演陳青琳

導演陳青琳敘述如何從抽象概念努力完成具體畫面:「以幾何球形來象徵音樂人,他們經歷內在準備、翻轉碰撞、感官吸收到攀升殿堂。過程中也以『視網膜』及突破薄膜等方式來衍生刻劃細節。」

金曲30形象影片動畫製作短波組

動畫製作蘇宏修陳述製作困難:「因發想時每個人想像的都不同,我們藉由文字、畫面來拼湊和討論,不斷地修正,最後完成符合主要概念的作品。」

製作團隊

Executive Producer │ 陳鎮川 Isaac Chen
Composer │ 陳建騏 George Chen
Sound Design│ 好多聲音 Forgood Sound
Creative Director │ 顏伯駿 Yen Po Chun
Director │ 陳青琳 Kim Chen
Visual Effects : 短波組影像
3D Artist:張書賢Sushi Chang、賀嗣舜 Jiabay Heh
Compositor:蘇宏修 Hung-Hsiu Su
Special Thanks │ 文鼎字型

活動資訊

2019金曲國際音樂節系列活動
2019年6月26日至29日,將邀請國際重量級講者來台分享實務經驗及交流,並擴大與國際音樂節策略聯盟,屆時將可聆聽來自不同地區、國家的音樂類型及演出型態。活動共有「國際論壇」、「專業講座」、「商務交流會」、「展示活動」、「Showcase售票演唱會」、「GMA Heat金曲星聲代」等。

第30屆金曲獎頒獎典禮
2019年6月29日在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午將live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,並在臺灣電視台(台視主頻)播出。

活動相關訊息請搜尋金曲活動官網【http://gma.tavis.tw】或追蹤FB【金曲GMA】粉絲專頁。

延伸閱讀

  1. [專訪]JL DESIGN x MUSDM 音樂與影像的完美結合 – 以金曲29為例
  2. 以「品牌」角度做大型活動設計—專輯設計師顏伯駿聊金曲獎設計幕後
  3. 聲音設計師的幕後到生活日常:專訪蔡瀚陞、高勤倫
  4. 金曲30入圍名單
廣告
About 加點音樂 (163 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s