廣告

[新聞]如果被侯導逼演戲,坂本龍一甘願啦!

日本音樂大師坂本龍一來了!他在前天抵達台灣,先和侯孝賢導演和音樂人林強會面。接續緊鑼密鼓的行程,並於昨天晚上(5/31)參加紀錄片《坂本龍一:終章》特映會的映後講座。坂本龍一先生此行除了為他創作主題配樂的台、日合資電影《亡命之途》宣傳,更特地抽空與粉絲會面。他出席映後講座的兩場特映會票劵在網路上一開賣,旋即秒殺!

照片提供:佳映娛樂

講座由音樂創作人雷光夏主持,親自回答台灣粉絲對他的提問。睽違二十餘年再訪台灣的坂本先生,一出場不但先以中文親切地向現場觀眾打招呼,還表示看過不少台灣電影。當被問到當年在大島渚電影《俘虜》中和大衛鮑伊演出的「世紀之吻」以及貝托魯奇的《末代皇帝》的演出對許多粉絲的影響,坂本表示,自己只是因為很景仰這兩部電影的導演,想和他們合作,才答應參與演出;自己其實並不想當演員。不過,如果侯孝賢導演想「逼」他在侯導電影中「尬」一角,他也是會答應的啦!惹的現場哄堂大笑。坂本也表示,自己非常喜歡林強製作的電影音樂,如果能夠的話,也很希望能夠跟林強有合作的機會。

照片提供:佳映娛樂

主辦單位特地於網路影音平台「想映電影院」的臉書粉絲團上網路直播其中一場映後講座的實況,以饗眾多買不到票劵入場的樂迷。這段網路直播影片將在「想映電影院」臉書粉絲團上留存至7月31日下架。無緣親炙大師風采的粉絲們萬萬不可錯過!

更多詳情請洽「想映電影院」臉書粉絲團:https://www.facebook.com/jointmovies/

廣告
About 加點音樂 (149 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s