廣告

[AddMusic九月精選]青春搖滾風配樂

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

九月是開學祭,加點音樂精選了 10 首適合校園、青春題材的搖滾配樂,快來聽聽看吧!

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

1. #正向積極

來自俄國莫斯科的作曲家 Mike Kirin,使用穩定的大鼓貫穿全曲,樂器從一開始的電吉他單音,至後來的鋼琴等其他配器的加入,讓情緒一層一層由弱變強,希望感也逐步明朗,到達一個高點之後,看似曲子收尾,其實是迎來後強烈的段落。曲子的層次鮮明,又具有不同段落的巧思,很適合需要對畫面的影像。

2. #跳躍感 #活潑 #快樂的

Amidamaru,是來自白俄羅斯的作曲家,在輕快的節奏下,以悠揚的弦樂為主架構,交錯著帶有跳躍感的鋼琴聲,加入剛烈的電吉他和弦進行,非常有勇往直前的感覺。在曲的後段,做了一段只留弦樂的弱情緒段落,再迎接最後一段的強烈,同樣是非常適合對畫面剪片的曲子喔!

3. #搖滾 #鼓舞人心 #熱血

青春搖滾,怎麼少得了熱血風格的歌曲呢?說到熱血搖滾,首選應該就是龐克(Punk)了吧!83Crutch,擅於創作各類型搖滾歌曲的作曲家,這首”Optimistic Punk Rock”,電吉他使用非常厚實的破音效果,配合快節奏,很具有鼓動人心的力量,適合使用在很多學生、人群的畫面,或是為了一個信念,大家一起完成的感覺。

4. #校園 #青春氣息 #搖滾

作曲家 GojiProduction 的這首”Dreamy Indie Upbeat”,比較不是那麼重節奏的搖滾曲,但相對地把空間留給拍手聲和些許齊喊的人聲,也把團結的感覺點綴了出來,甚至多了許多青春的氣息,非常適合用在校園風格的影像或是廣告之中。

5. #逆境向上 #永不放棄

台灣本地的音樂人 MUN,擅於製作樂團型式歌曲的他,所創作的這首”Sun And Moon(Sun version)”,十分具有獨立樂團的風格。前段先是以電吉他的來回撥奏單曲,營造出神秘的氣氛,似乎有什麼即將發生的感覺,之後帶入穩定的節奏,電吉他也彈奏主要的弦律。全曲很有從逆境中向上,不畏艱難、永不放棄的精神,拍攝這一類主題的影像創作者可以參考看看。

6. #陽光 #懷抱希望 #鼓舞

同樣來自俄國的作曲家 Dmitry Gubin,這首”Good Luck”,採用明顯主歌副歌弦律的方式,並讓再其反覆一次,很有我們熟悉的陽光流行歌曲的模式。電吉他所演奏的主弦律,重複出現且好記,如果希望影片配樂有洗腦的效果,這首曲子會很適合!

7. #激勵人心 #青春活力 #活潑 #希望感

作曲家 musicBox,善於創作激勵人心的配樂,這首 ”Fresh Fun” 也是一首非常有希望感的歌曲,電吉他使用切分的刷奏,讓歌曲具有跳躍感,鋼琴聲的加入也使曲子不會顯得沉重,甚至在活潑的感受上加分不少,對於呈現青春活力的影片來說,會是很不錯的選擇。

8. #熱血 #拍手聲

來自烏克蘭的作曲家 Fleisis,在這首 ”Uplifting Indie Energy” 中,先以破音效果的電吉他刷奏開頭,再來爵士鼓大鼓連踩,十分地有氣勢,之後轉成快節奏,並加入了大量的和聲,和拍手聲,熱血滿點!很適合用在開頭有 logo、片名、文字,之後迎接正片內容的影像,像是活動宣傳及紀錄、或是形象影片。

9. #正向 #陽光 #希望 #勇敢

Mr_B_Music_Studio 的這首 “Positive Sunday”,除了該有的搖滾樂器配置都有,但還有一些其他配器的巧思。像是開場木吉他刷奏,先引領大家進入民謠搖滾的氛圍,再帶入一些口哨聲的主弦律,非常地陽光和正向感,之後再收掉口哨聲,大量的電吉他加入,轉向較為勇敢和希望感;適合用在希望有二種正向情緒轉換的影像中。

10. #科幻感 #合成器 #速度 #熱血 #復古

Alessandro Porcella,來自義大利的音樂人,同時也是義大利音樂廠牌”PA74 Music”的創辦人。這首 ”Icona Voice”,在熱血的電吉他聲外,再加入大量的合成器,使曲子多了一點點的復古、豐富的科幻感,對於想拍攝速度感、科技感的影像來說,是很值得參考的歌曲!

更多PA74 Music:https://addmusic.tw/playlist/detail/30

廣告
About 加點音樂 (167 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s