[AddMusic一月精選]新年音樂

攝影:David Brooke Martin 來源:Unsplash

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

年關將近,街頭隨處可見喜氣洋洋的大紅色,店家除了在擺設上營造新年氣氛外,聽覺上也同樣不馬虎,年味十足的音樂,更能讓顧客完全沈浸在年節氣氛中。

在 2020 年的第一波精選,我們精選了十首不同風格的新年音樂,為您的店面、影片加點新年味兒吧!

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

1. #團圓 #年夜 #對畫面 #可愛

新年也可以很可愛!許蘋果的〈小年夜〉以可愛溫馨的風格來呈現春節的熱鬧感,讓年節氣氛更加活潑。這首曲子不但在歡樂氣氛上有層次,還設計了幾個頓點,讓音樂更好對畫面剪接,適合闔家團圓的廣告影像。

2. #鞭炮聲 #賣場新年音樂 #泛用

這首〈恭喜發財 Congratulation〉是以中國傳統樂器為主架構,有著不搶戲的主弦律,是泛用性很高的配樂;此外,多處點綴的鞭炮聲,讓曲子的熱鬧度更為提昇。不論是做為新年相關產品廣告、促銷廣告,或是作為賣場的音樂播送,這首都是很合適的選擇喔!

3. #朝氣 #希望感 #戲劇配樂

傳統味十足的〈Lively Tune〉是一首輕快的中式歌曲,很適合用在賀歲片、新年相關情節或是古裝喜劇等影像創作中。

4. #恭喜恭喜 #古典樂新年歌 #輕快 #優雅

「每條大街小巷,每個人的嘴裡……」,配樂家陳威誌將這首經典的過年歌其改編為古典版,讓弦樂和管樂的輪番演奏,跳躍的音符,仍保持著此曲的輕快風格,且更添幾分西方音樂的優雅氣息。如果想要非中式傳統樂器的新年音樂,這首歌曲在配樂或是公播上是很棒的選擇喔!

5. #復古 #懷舊 #中國風遊戲 #新年風格

林周這首〈張燈結綵〉使用了大量的中式傳統樂器的元素,是首非常標準的新年歌曲;此外,曲子也相當復古,適合使用在台灣早期的節慶畫面上,也可用在中式風格中的遊戲之中。

6. #中西融合 #活動宣傳配樂

中式樂風融合西方電子,會擦出什麼樣的火花呢?台灣的創作人 Mie Yang,在這首〈Fusion 聚變〉中,先以中式樂器為主,再加入電子音樂及節奏,待中間的情緒轉折後,漸轉以電子樂器為主,整首層次豐富,節奏鮮明,很適用在與年節相關、吸引年輕族群的活動宣傳影片中。

7. #多層次新年配樂 #光榮感 #影劇配樂

擅於使用實收樂器或自製音源的台灣創作人「真的音樂」,這首〈道地新年味兒〉,除了使用各式中國傳統樂器,在敲擊樂器上的使用也不馬虎,曲子主結構熱鬧非凡,但也設計了不同段落的強弱起伏,層次豐富,戲劇感十足,曲子的尾段在和弦的進行和強烈光榮感收尾的手法,能嗅得到幾分西洋電影配樂,古典管弦樂團的風味,十分特別。

8. #流行新年歌 #合成器

俄國創作者 BeepCode 在這首〈Happy Chinese Song 快樂的中國歌曲〉中,並沒有使用太多的中式傳統樂器。不過別小看合成器,即使是用合成器來彈奏主弦律,一樣能創作出中國風歌曲喔!再透過編曲的巧思,新年歌曲也能很有流行感。

9. #活潑輕快 #歡樂 #過年配樂

不同樂器為主奏,互相交替,內含不同段落的〈New Year, Good Mood! 過年好心情〉,是台灣創作者 — 三分虹的作品。活潑輕快的風格,像是大人們都在忙著過年的準備,而孩童們在旁穿梭玩在一塊,老老少少無不帶著笑容,是首非常輕鬆且快樂的歌曲。如果是作為新年歌曲,想要不是那麼重節奏,卻仍需要歡樂的感覺,可以試試這首歌。

10. #童趣 #搞笑 #滑稽 #俏皮

來自美國的配樂家 Stern Muzik 這首可愛俏皮的〈China Chase〉,除了用中式樂器營造中國風之外,也透過鋼琴和木琴的音色增加曲子的活潑感,更有趣的是那 Q 彈的貝斯音色,中間還加進藍調的經典 Bass Line,添了幾分滑稽感。適用在要表現童趣,或搞笑的影片之中。

為您推薦:最好用的新年配樂!
加點音樂精選「農曆新年」歌單,讓不同風格的新年配樂、歌曲為您的作品/場域加分。不管做為商用廣告影片、自製影片、店面與活動的背景音樂都非常合適,是合法授權配樂的最佳選擇!

About 加點音樂 (190 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s