[AddMusic精選]迎接勝利的配樂

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

讓全美瘋狂,一年一度的超級盃 Super Bowl 在本月 3 號落幕。像這樣的運動賽事,不論是哪個階段,都很適合來首熱血沸騰的配樂啊!

加點音樂在本月精選了十首適用於運動賽事的音樂,那些關於熱血、決心與榮耀的故事,就讓這些歌曲來一同把這故事說完吧!

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

1. #泛用 #澎湃 #強弱變化

這首〈Spirit of Victory〉,曲子由弱至強逐漸推疊,中間一度收弱後,再迎接最後一段的澎湃收尾,泛用性很高,無論是使用在影片或是現場播送都很合適。此外,此曲也曾收錄在加點音樂 2018 年熱門精選排行榜中。

2. #搖滾 #熱血 #電玩 #進場畫面 #勝利配樂

這首帶有一點復古氣息的搖滾歌曲,英雄式的吉他 solo,帥氣指數滿點,任何獲得勝利的畫面,像是運動賽事轉播的預告音樂,或是任何勝利時刻的影片都很合適喔!或是作為電玩開場音樂也是可以的。

3. #對畫面 #磅礴 #有氣勢

〈Hero〉,正如其名,很有英雄出場的氣勢。在曲子開頭,先是一段急促的弦樂,營造氣氛,似有什麼事即將發生,在一個驟收之後,磅礴的管弦樂奏出,有如千軍萬馬的排山倒海而來,最後一段更加入了大量和聲,將氣勢再拉上一個層次。

4. #頒獎典禮 #榮耀感 #適合循環播放 #Loop

這首〈光輝的城堡1〉,榮耀感強烈,明亮感十足,此外,這首歌曲再稍為做個剪輯變化,將頭尾對上,就能夠一直循環播放了。不論是頒獎典禮、或是遊樂園主題都很適用。

5. #決心 #士氣 #軍樂 #進行曲 #勝利

進行曲,具有強烈音樂節奏,原先是用於鼓舞士兵,後發展成凝聚團體、展現決心的用途,當然,最為光榮時刻的背景音樂也很合適。這首有濃濃軍樂風的〈Marching 步操〉,是來自香港的創作人 — Sumthing Wong 的作品。用在迎接勝利的時刻,或是想要展現軍隊風格的影像來說都很適用。

6. #強弱變化 #希望感 #預告配樂

這首〈Epic Cinematic Background〉有前弱後強的變化,從抒情溫暖的鋼琴起頭,再漸漸加入弦樂來拉高情緒,營造出濃濃的希望感,是許多預告片愛用的音樂作法。

7. #流行搖滾 #激勵人心

Romy Conzen 是來自比利時的實力派歌手,擅長流行搖滾。這首〈V for Victory〉,是 2017 年的作品,同名專輯〈V for Victory〉在 2018 年 JOSIE 音樂獎中更獲得了三項提名,包括年度最佳搖滾女歌手、年度最佳搖滾專輯等等,而〈Going Down〉更是獲得年度最佳搖滾歌曲。而這首頌揚勝利、激勵人心的作品,搭配她帶點沙啞卻十分溫暖的嗓音,非常動聽。

8. #情緒堆疊 #大場面 #史詩

〈Triumphant Epic Action Background〉是一首史詩風格的歌曲。史詩(Epic)音樂常大量使用合唱團和聲,作為主弦律或襯底堆疊情緒所用,但這首歌曲不止如此,還安插了一個明顯女高音來與整體融合,層次分明,光是聆聽就覺得很過癮。適用於各類大場面的影像作品中。

9. #名曲 #查拉圖斯特拉如是說 #古典 #榮耀

〈查拉圖斯特拉如是說〉是作曲家 Richard Strauss 中的經典曲目,1968 年被導演史丹利·庫柏力克用在電影《2001太空漫遊》後,更成為家喻戶曉的名曲,其後也變成許多電影的常客,此為俄國作曲家 Evdokim 的版本。

10. #英雄出場 #強弱變化 #劇情

這首〈An Epic Adventure〉使用了各類銅管、木管的演奏,全曲有強有弱,就像英雄出場,與惡人戰鬥、一度戰況膠著,最後英雄獲勝,如此般的劇情變化的感覺,各類畫面在一曲內一氣呵成,是一首相當好用的配樂作品。

為您推薦:最好用的英雄配樂!
加點音樂精選「英雄登場」歌單,適用於愛與勇氣、犧牲奉獻的英雄主題,不論是 Superhero 或是平民英雄主題的影片都非常合適,是合法授權配樂的最佳選擇。

About 加點音樂 (226 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s