[AddMusic三月精選]放鬆、療癒氛圍的配樂

攝影:Juan chavez 來源:Unsplash

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

這一兩個月來,受到新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,又稱武漢肺炎)的關係,有人生病、有人失去家人、有人取消機票,有辛苦籌辦活動的主辦單位因此延期、取消活動…,一個肆虐全球的傳染病,讓人很難開心得起來。在防疫時節,除了戴口罩、洗手、盡量少去人多的地方外,最重要的是要保持內心的平靜。

加點音樂在本月精選了十首讓人感到平靜的音樂,適用於「正念」練習相關的app、新聞與氣象報導的主題音樂、與各類影視作品等等。

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

1. #實驗聲響 #沉靜音樂 #環繞

實驗電子音樂創作者 44-22 這首〈遙遠的碰觸〉,讓人彷彿置身奇幻空間,隨著明亮又此起彼落的音符與心跳聲,心彷彿也漸漸平靜了呢!

2. #水中 #靜止

聽著這首〈水深靜止處〉,就像在深海中沉潛似的,即便黑暗,但只要往上看,遙遠的遠方似乎還有一絲光亮。

3. #空靈 #不定速 #氛圍音樂

由大量音景包覆的〈Reionization〉,以合成器襯底,並搭配數樣真實樂器,在不同時間點彈奏明亮的音符,整體營造出一種空靈的氛圍。

4. #安定感 #希望感 #溫暖

這首〈Inspiring Atmosphere Ambient〉以鋼琴為主架構,運用固定的和弦進行貫穿全曲,溫暖的音色穩定作底,合成器和弦樂接連推疊,情緒張力雖沒有非常大,但仍營造出越來越飽滿的希望感。

5. #自然 #科技感 #合成器

這首〈Ambient Soundscape Nature Drones〉大量使用具有空間感的合成器音色,反覆堆疊,從曲子一開始就帶出奇幻卻寧靜的感受,作為自然紀錄片的背景音樂也是很合適的選擇。

6. #迷幻 #強弱變化

這首曲子雖名為〈Ambient Ghost Voices〉,但可別被歌名嚇到了,曲子採用有漂移感的人聲,在曲中反覆出現,合成器和吉他與之搭配合奏,忽強又忽弱,營造出在空間中隨處遊蕩的迷幻感受。

7. #重獲新生 #戲劇感

〈Sighs〉是首帶有戲劇感的作品,曲子以沉重的長音聲響作為開場,隨著風聲漸漸散去,轉化成溫暖的合成器 PAD 墊底,再帶入和聲及輕聲吟唱,後段再用鋼琴將歌曲溫柔地收尾,彷彿讓人從黑暗中重獲新生。

8. #質感 #Chill

吉他的持續悶音演奏,搭配點綴的人聲演唱,及明亮感十足的合成器,〈Chillout Lounge Nirvana〉這首有一點 Chill 的歌曲,讓人感到全身放鬆。

9. #輕節奏 #未來感 #Loop

〈Forecast〉是一首輕節奏、忽快忽慢、帶有一點未來感的音樂,可不斷巡迴播放,也很適合做為新聞、天氣預報的主題音樂喔!

10. #中式 #天鼓 #冥想

這首帶有中式風格的〈冥想〉,在合成器襯底之下,加入鋼琴、二胡,以及極具特色的「天鼓」,使歌曲富有層次感。這首歌也曾在加點音樂主辦的「聽見設計展」中,與台灣茶葉品牌合作於互動裝置之中,讓民眾可以運用茶具的移動,控制歌曲中的各類樂器出現的時機。

為您推薦:最療癒的配樂!
加點音樂精選「禪修冥想」歌單,寧靜、 心靈、 冥想、禪意、自然的背景音樂,適用於影片配樂與展場、活動現場音樂等等,是合法授權配樂的最佳選擇。

About 加點音樂 (202 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s