《冰與火之歌:權力遊戲》配樂家改編 Guns N’Roses 經典歌曲變身預告片配樂

HBO 近期發布了影集《西方極樂園》(Westworld)第三季的預告片,在影片後半段有一段熟悉的旋律,那就是 Guns N’Roses 的經典歌曲〈Sweet Child O’Mine〉。配樂家拉明賈瓦帝(Ramin Djawadi)將其改編為預告片的版本,而且在前奏用鋼琴旋律取代了原曲的標誌性吉他獨奏,讓整首歌擁有全然不同的味道。

《西方極樂園》第三季預告片

90 年代就出道的拉明賈瓦帝有許多影視配樂作品,比較知名的除了電視劇《西方極樂園》外,還有《越獄》和《疑犯追蹤》,以及最為人所知的《冰與火之歌:權力遊戲》。電影配樂作品則包括《鋼鐵人》、《環太平洋》和《魔獸:崛起》等等。

其實這也不是《西方極樂園》第一次改編經典搖滾歌曲了,在過去兩季中,同樣也有許多歌曲被改編為影片配樂,如 Radiohead 的〈Exit Music (For A Film)〉、 〈No Surprises〉、〈Fake Plastic Trees〉、Nine Inch Nails 的〈Something I Can Never Have〉、Nirvana 的〈Heart-Shaped Box〉、The Rolling Stones 的〈Paint It Black〉等等,以下就來聽聽看其中幾段。

The Rolling Stones – Paint it Black (原曲

Nirvana – Heart-Shaped Box(原曲

Radiohead – Exit Music (For A Film)(原曲

而這次拉明賈瓦帝也延續過往改編經典歌曲的作法,同樣將 Guns N’Roses 的〈Sweet Child O’Mine〉改編為管弦樂的版本。至於為什麼這部戲這麼愛用經典搖滾歌曲呢?導演強納森諾蘭(Jonathan Nolan)表示,這是為了讓科幻世界和現實世界有所連結,所以透過這些歌曲,來緊扣真實的時空。

Guns N’Roses〈Sweet Child O’Mine〉原曲

拉明賈瓦帝的《西方極樂園》第三季預告片改編版

《西方極樂園》第三季將在 3 月 15 日在 HBO 首播,不知道這一季又會出現哪些經典歌曲呢?敬請期待啦!

About 加點音樂 (226 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s