與國外導演的媒合機會來了!2021 安錫國際動畫影展市場展徵求合作作曲家

全球四大動畫影展之一的法國安錫國際動畫影展(Annecy International Animation Film Festival),將在今年 6 月 14 日於法國安錫登場,為期六天。其中, 6 月 15 日至 6月 18 日將同時舉辦安錫國際動畫市場展(International Animation Film Market Annecy,簡稱Mifa),每年都會吸引全球各地的買家與專業人士赴會。而今年因為疫情的關係,活動將採線上與實體並行。

今年展會與法國歐巴涅電影節 ( Festival International du Film d’Aubagne)共同推出「Meet the Composers」媒合單元,協助國外導演及製片為其下一部動畫作品,尋找合作的作曲家或配樂家。

針對此單元,展會與歐巴涅電影節徵求的國外動畫作品不限類型及長度(短片、長片、劇集等皆可),惟作品需確定已獲 50% 的製作資金,且尚未進行配樂製作。目前徵件作業已完成,預計 4 月底公布入選的動畫作品名單,在此之前,展會並將同步徵求各國作曲家或配樂家。最終媒合成功的動畫作品,將有機會獲得來自法國音樂作詞作曲出版者協會(SACEM)的補助,有興趣的音樂創作者千萬別錯過啦!

媒合機制

由文化內容策進院(文策院)公開徵求有意參與國際製作的臺灣作曲家或配樂家,並整合名單提供給展會,後續再由歐巴涅電影節決定入選者,並為入選者分配有合作潛力的國外動畫作品(可能是 1 部或 1 部以上)。

入選者將有 3 至 4 週的時間準備與各動畫作品導演及製片的會議,展會期間,導演及製片將邀請入選者進行面談,評估其音樂風格是否有機會適用於他們的作品。入選者將參與線上提案會議 90 分鐘,與導演及製片討論合作可能,如有為作品製作 Demo,也可於面談時與導演及製片分享。

過往入選「Meet the Composers」媒合單元的作曲家或配樂家(以 2020 年為例),請參考:https://reurl.cc/raGml1

文策院可提供入選者的協助

  1. 市場展臺灣館相關文宣與行銷宣傳露出。
  2. 可參加文策院為動畫參展業者規劃的「展前實戰訓練課程」。
  3. 可視情況提供口譯服務。

報名資訊

  1. 即日起開放報名,截止日為臺灣時間 2021429 日。
  2. 有意報名者,請填寫此表單:https://reurl.cc/4yeARY

洽詢窗口

文化內容策進院
窗口:林欣頤專員
電話:02-2745-8186 分機 519
電郵:shanelin@taicca.tw 

窗口:林雨靜專員
電話:02-2745-8186 分機 506
電郵:katelinyuching@taicca.tw 

窗口:張斯雁專員
電話:02-2745-8186 分機 505
電郵:nicole@taicca.tw

關於法國安錫國際動畫影展

法國安錫國際動畫影展創辦於 1960 年,是歷史悠久且規模最大的國際動畫節,和加拿大渥太華國際動畫影展 、克羅埃西亞的薩格勒布國際動畫電影節與日本廣島國際動畫影展名列四大動畫影展。參展作品來自全球,有許多作品都曾因為在這些國際影展獲獎,而被廣為人知,如《紅豬》、《麥兜故事》、《跳躍吧!時空少女》、《戰火下的小花》和《謝謝你,在世界的角落找到我》等等都曾在法國安錫國際動畫影展獲獎。

資料來源:文化內容策進院

About 加點音樂 (250 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s