先別管電影了!來聽聽《變形金剛:最終騎士》的熱血配樂

由麥可貝(Michael Bay)所執導的電影《變形金剛:最終騎士》(Transformers: The Last Knight)於6月21日正式上映,原聲帶也在6月23日於各大音樂平台上架。《變形金剛5》的原聲帶是由曾為變形金剛前四部創作配樂的作曲家史蒂夫賈布隆斯基(Steve Jablonsky)操刀。實體原聲專輯預計七月於北美發行實體限量版雙CD。

導演與作曲家有多次合作經驗

史蒂夫賈布隆斯基從 2005年《絕地再生》與導演麥可貝合作後,就持續為麥可貝創作電影配樂,包括《變形金剛》(Transformers)、《變形金剛:復仇之戰》(Transformers: Revenge of the Fallen)、《變形金剛 : 黑月降臨》(Transformers : Dark of the Moon)、《不勞而禍》(Pain and Gain)、《變形金剛:絕跡重生》(Transformers: Age of Extinction)等。此外,史蒂夫賈布隆斯基也曾為多部電影創作配樂,包括《珍珠港》(Pearl Harbor)、《德州電鋸殺人狂》(The Texas Chain Saw Massacre)、《蒸汽男孩》(スチームボーイ)、《超級戰艦》(Battleship)等。

由美國樂團X Ambassadors與中國歌手張杰合作演唱主題曲《Torches》

《變形金剛5:最終騎士》主題曲《Torches》由來自紐約的搖滾樂團X Ambassadors主唱,除了變形金剛外,他們也曾為電影《我就要你好好的》(Me Before You)演唱抒情插曲《Unsteady》。

x_ambassadors_0_1438037852-640x400

美國搖滾樂團X Ambassadors [圖片來源]

而中國區則是由現年34歲的男歌手張杰擔任主唱。他過去曾為2016年電影《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(Star Trek Beyond)演唱中國區主題曲《Lost in the Stars》,同年也為電影《同盟鶼鰈》(Allied)演唱全球唯一推廣曲《Give you my world》,幾次的跨國合作,讓他除了中國市場外,演唱風格也逐漸為國際所認可。

timg

中國男歌手張杰以英文演唱中國區主題曲《Torches》 [圖片來源]

美國製片商派拉蒙影業公司曾經表示:「張杰一直是我們最想合作的中國歌手。之前的兩次合作,讓我們對張杰的聲音、表現力有了更加深入的了解,同時也被他的實力和人氣所感染。也因此,當我們在為這部創造過並將繼續創造著全球票房神話的電影物色中國區片尾曲的演唱者時,張杰無疑成為了不二人選。」

以下為X Ambassadors與張杰各自演唱的主題曲《Torches》。

X Ambassadors演唱版本

張杰演唱版本

原聲帶專輯曲目|
1. Sacrifice (6:46)
2. The Coming of Cybertron (4:58)
3. Merlin’s Staff (5:49)
4. No-Go Zone (3:28)
5. Stay and Fight (6:26)
6. Code Red (2:12)
7. Izzy (4:00)
8. Purity of Heart (3:34)
9. Megatron Negotiation (3:37)
10. Today We Hunt (1:46)
11. Running out of Tomorrows (1:20)
12. Drone Chase (5:07)
13. You Have Been Chosen (2:17)
14. Seglass Ni Tonday (6:27)
15. Quintessa (6:36)
16. Vivian (3:52)
17. Abduction (3:04)
18. History of Transformers (4:23)
19. Cogman Sings (2:09)
20. Vivian Follows Merlin (6:41)
21. The Greatest Mission of All (2:19)
22. Dive (3:15)
23. Two Moons (2:03)
24. Merlin’s Tomb (3:18)
25. Claim the Staff (3:36)
26. Prime Versus Bee (2:45)
27. Your Voice (4:34)
28. I Had My Moment (2:29)
29. Ospreys (1:49)
30. Battlefield (3:43)
31. Did You Forget Who I Am (1:56)
32. We Have to Go (5:48)
33. Calling All Autobots (2:55)
34. Sir Edmund Burton (4:10)

線上收聽平台|
KKBOX /Apple Music /Spotify

資料來源|
1.Film Music Reporter
2.維基百科:Steve Jablonsky
3.維基百科:張杰
4.张杰受邀献唱《变形金刚5》中国区片尾曲 国际影响力引关注

延伸閱讀|
講個秘訣:成功的配樂家都需要一個導演好友

(封面圖片來源)

About 加點音樂 (17 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s