[AddMusic十二月精選]聖誕節音樂

攝影:Ekaterina Kuznetsova,來源:Unsplash

加點音樂是一個讓創作者互相支持、交流的音樂授權平台。我們幫助好音樂能快速、方便的合法授權使用在廣告、遊戲、電影、活動等各種作品之中。在這裡您可以為作品找到完美的配樂,同時直接回饋給創作者,讓我們一起讓配樂產業變得更好!

聖誕節快到了,除了經典的聖誕歌曲,你還有更多選擇!本月我們精選了 12 首適用聖誕節主題的音樂,不論是濃濃耶誕味的經典音樂,或是別具風格的聖誕音樂,這裡全部都有喔!

以下推薦音樂選自:加點音樂 AddMusic

經典聖誕歌風格

1. #咖啡廳 #書局 #優雅 #爵士聖誕歌 #慵懶

這首由希臘的音樂人 artsygoat 所創作的 “Jingle Bell",是以爵士鋼琴的風格去改編的,微微的輕快帶些慵懶,聆聽起來非常舒服,很適合在咖啡廳、書局等舒適的場域播放。此外,也很適合作為聖誕廣告中的配樂喔!

2. #音樂盒聖誕歌 #極短片 #可愛

音樂盒的聲響是最適合詮釋聖誕歌曲的音色之一。像是這首 “We Wish You A Merry Christmas" 音樂盒版本,就很適合放在聖誕節主題的影片中喔!

3. #人聲聖誕歌 #神聖 #合唱團 #教會 #溫暖

同樣來自經典的聖誕歌曲 “The First Noel" 的人聲版本,由擁有好嗓音的 NC MUSIC 率領多人合唱這首歌,除了很有教會合唱團的感覺外,也帶有聖誕節的神聖感,同時帶有一種溫暖的過節氣氛。

4. #搖滾聖誕歌 #促銷 #熱鬧

烏克蘭作曲家 Plastic3,擅於製作各類節慶歌曲,這首 使用電吉他作為主奏樂器的經典聖誕歌 “Deck The Halls" 搖滾版,耳熟能詳的弦律,搭配熱鬧又鼓舞的曲風,適用促銷活動影片,或是賣場的店面音樂。

5. #聖誕鈴聲 #輕快 #抒情

臺灣作曲家 Chia-En Hsieh 所創作的這首聖誕曲,使用 Jingle Bell 的知名樂句,在第一段先以鋼琴呈現一個輕快的版本,一個延音之後,轉為不定速的抒情版本,最尾端處,再以淡淡的聖誕鈴聲緩緩響起;對於想要一首歌有不同段落,或是想要有純聖誕聲響的需求者,會是很好的選擇。

6. #可愛聖誕歌 #透明感 #女性用品

以 “Jingle Bell" 為靈感,許蘋果這首 “White Christmas" 使用其第一樂句做延伸創作,使用具透明感且 Q 彈的音色,搭配溫暖的鋼琴聲,創作這首可愛又溫暖的歌曲。此曲適合各類可愛的商品或女性用品如化妝品、面膜等廣告中,還能搭配聖誕活動促銷。

原創聖誕風格歌曲

1. #音樂盒 #情緒轉折 #對點影片

這首 “Christmas Fantasy" 來自俄國作曲家 AlexVombat 的創作。曲子以淡淡的鈴聲搭配風聲做開場,進入音樂盒風格的甜美弦律,再帶入節奏和其他配器,讓曲子變得更溫暖,彷彿像是從風雪中的畫面,切換到溫暖、闔家團聚的屋內場景。適合有情緒轉折、畫面場景切換要對點的影片中。

2. #熱鬧聖誕歌 #歡樂 #俏皮

作曲家 YRP 的這首聖誕創作 “A Very Sunny Christmas",曲子整體非常熱鬧,節奏也很快,不時以木琴的連音點綴,帶出一些俏皮又可愛的感覺,這樣的一首活潑歌曲,適合各類充滿歡笑的場景,也適合人多熱鬧的聖誕節畫面。

3. #希望感 #戲劇感 #奇蹟

臺灣作曲家 RX-0 這首 “Santa Claus’s March",極具光榮和希望感,適合作為聖誕節一早充滿朝氣和期待的畫面、也適用在奇蹟發生的劇情,富有戲劇感的不同段落,適用在劇情類型的影像中。

4. #復古 #80s #希望感

來自拉脫維亞的作曲家 EmanMusic,模擬 80 年代曲風,運用大量有懷舊感的合成器音色創作這首曲子。曲子節奏輕快,弦律本身卻十分溫暖,是一首充滿希望感的音樂。

5. #華麗 #快樂 #華爾滋 #歡樂

烏克蘭作曲家 SnowMusicStudio 所創作的這首 “Christmas Waltz",帶有一點華爾滋風格,三拍子的節奏具有讓人想跳舞的魔力,手舞足蹈的歡樂氣息,對於聖誕節來說再適合不過了,對於想呈現聖誕節的華麗感和快樂氛圍的影片或是活動現場播送來說,是很合適的歌曲。

6. #輕快 #聖誕老人 #笑聲音效 #歡笑

來自俄國的作曲家 SergeyWednesday 的 “Merry Christmas",輕快的節奏,帶有聖誕老公公的笑聲音效,在任何展露歡笑的畫面都很合適,更可配合其笑聲音效,對點使用,呈現任何與聖誕老人相關之元素。

延伸閱讀
還在用 Jingle Bells?這些英國聖誕廣告讓你改觀!

為您推薦:最好用的聖誕配樂!
加點音樂精選「聖誕節」歌單,讓不同風格的聖誕節配樂、歌曲為您的作品/場域加分。不管做為商用廣告影片、自製影片、店面與活動的背景音樂都非常合適,是合法授權配樂的最佳選擇!

About 加點音樂 (186 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s