漢斯季默重回DC超英配樂之作!《神力女超人1984》電影原聲帶已發行

原訂於 2019 年 11 月上映的《神力女超人1984》,因為疫情的關係,延後到 2020 年底,也就是明天 12/17 要在全台上映了!而除了能夠再次在大螢幕看到蓋兒加朵 (Gal Gadot)的英姿,漢斯季默 (Hans Zimmer)的配樂也是讓粉絲相當期待的。除了先前公布的〈Themyscira〉跟〈Open Road〉兩首歌曲外,電影原聲帶也在今天正式發行。

Themyscira
Open Road

漢斯季默曾在 2016 年接受媒體訪問時表示,自己將正式從超級英雄電影的配樂工作「退休」,原因是他花太多時間在為超級英雄決鬥的場景配樂,在這樣的素材上已經無法讓他創作出更富含音樂性的作品了。後來在朗霍華 (Ron Howard)導演的提醒下,才正式「復出」,重新開始為超級英雄片配樂,隨後就接了《X戰警:黑暗火鳳凰》和《神力女超人1984》這兩個超級英雄片。

雖說這是他第一次為「神力女超人」配樂(2017 年《神力女超人》配樂者為魯柏葛雷森威廉斯 (Rupert Gregson-Williams)),但早在 2016 年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的配樂中,就曾和 Junkie XL 創作這首〈Is She With You?〉,直接定調的神力女超人的主題音樂。其旋律在 2017 年《神力女超人》與即將上映的《神力女超人1984》原聲帶中也有出現。

談到《神力女超人1984》的配樂,導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins)表示:「我很高興能和漢斯季默一起在《神力女超人1984》中重返 DC 宇宙。這部電影不只要呈現與 1980 年代相關的多種主題,最重要的是,我們的神力女超人黛安娜將會展現出有別與以往更為複雜的角色樣貌,會新增許多微妙的情感層面。而這與最早漢斯為《神力女超人》所創作的華麗原始主題是全然不同的。」

導演也提到這次漢斯季默為整部電影做了一套完整、符合故事主軸的配樂外,也做了黛安娜跟史蒂夫在那個時代的愛情主題,以及編寫了屬於麥斯威爾洛德、芭芭拉密涅瓦、夢之石的主題音樂。

黛安娜與史蒂夫(劇照提供:華納兄弟)

再度與漢斯季默合作,在本次配樂中擔任大提琴演奏的郭婷娜 (Tina Guo)也提到:「這部配樂的與眾不同之處,在於角色的音樂會隨著他們各自的主題而進化,有更多優美、複雜的管弦樂。」由此可知,除了「燃」到不行的配樂外,這次有更多屬於角色的、更細膩的情感主題。

《神力女超人1984》將於明天(12月17日)全台上映,包含 IMAX、Dolby Cinema 及全版本,預售票熱烈開賣中。而電影原聲帶已於 12 月 16 日正式發行,共 18 首曲目,完整曲目如下:

  1. Themyscira
  2. Games
  3. 1984
  4. Black Gold
  5. Wish We Had More Time
  6. The Stone
  7. Cheetah
  8. Fireworks
  9. Anything You Want
  10. Open Road
  11. Without Armor
  12. The White House
  13. Already Gone
  14. Radio Waves
  15. Lord of Desire
  16. The Beauty In What Is
  17. Truth
  18. Lost and Found (Bonus Track)

延伸閱讀
《神力女超人》成功的主題曲背後的故事
「王者之音」超過25萬人朝聖的背後:解析漢斯季默配樂的影響力
好萊塢大導都指名,漢斯季默憑什麼稱配樂一哥?

為您推薦:最好用的英雄配樂!
加點音樂精選「英雄登場」歌單,適用於愛與勇氣、犧牲奉獻的英雄主題,不論是 Superhero 或是平民英雄主題的影片都非常合適,是合法授權配樂的最佳選擇。

About 加點音樂 (260 Articles)
加點音樂是由一群音樂人與設計師所組成的團隊,致力於推動音樂合法使用與提升整體創作環境。addmusic.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s